公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆巫山:志愿者捡拾垃圾 共同保护母亲河

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆巫山:志愿者捡拾垃圾 共同保护母亲河

发布时间:2022/08/02 公益 浏览:104

7月29日,重庆市巫山县委宣传部部分干部职工深入高唐街道宁江社区开展“保护长江母亲河”志愿服务活动,助力巫山县创建全国文明城市。

当日清晨,迎着第一缕朝阳,由巫山县委宣传部、巫山县文明实践指导中心以及高唐街道等30余党员干部组成的志愿者们,陆续来到宁河社区居委会门口集合,领取志愿者服装和捡拾工具。

随后,志愿者们统一身穿红马甲、头戴红帽子,沿着长江边的步行道和河堤前行。只见大家手拿钳子、收纳桶和垃圾袋等工具,认真捡拾河堤旁的各种垃圾,尤其是钳子夹不起来的垃圾,志愿者直接徒手进行清理……

时间一分一秒过去,太阳越来越晒。即使头顶烈日,汗水湿透了他们的衣背,汗珠布满了他们的脸颊,但大家干劲十足。经过几小时的努力,河堤旁的垃圾终于清理干净。碧绿的河水,倒映着蓝天白云,以及志愿者们一张张笑脸。

活动结束后,巫山县委宣传部干部职工还走访慰问了宁河社区的几名未成年人,为他们送去课外读物和文具,并耐心对其进行了暑期安全教育。

姓 名:
邮箱
留 言: