公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆江北区:有一种守护叫“志愿红”

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆江北区:有一种守护叫“志愿红”

发布时间:2022/12/06 公益 浏览:69

“弘扬志愿精神,传递公益力量”。在国际志愿者日到来之际,江北区石马河街道十年城社区的一位社区志愿者,记写了并肩同行的伙伴们,积极投身疫情防控工作的事迹。

气温陡降,寒潮来袭,志愿者们在雨雾中运送物资,在寒风中默默坚守的情景仍历历在目——犹记那些奔忙的日子,身着红马甲的志愿者们,“抢单”任务,运送物资,扶老携幼,互帮互助。在共克时艰的日子里,社区书记奔走各小区,邻居们理解配合,每一位志愿者都任劳任怨,无私奉献,尽心尽责地参与核酸采集、抗原发放,物资配送,入户登记,宣传疏导等,登门为生活困难的老人及特殊群体建立台账,提供帮助与服务。志愿者们每天都与街道、社区、物业一道,保持着小区和楼栋的疫情防控和基本运转。

从每一个黎明到黄昏,我们的生活也许都有着彼此的不同与相似:接龙团菜、运送物资、做核酸、测抗原、居家办公、辅导孩子网课、照料家人生活、协调居民外出就医以及处理各种繁杂事务等等。

一个社区,一个楼栋,就是一个小小的社会。也许疫情无法选择,但身处大楼之中的我们,选择了积极乐观,坚强面对。往日里大家都来去匆匆,而今,曾经“陌生”的邻居们,和志愿者们一样,开始从“陌生”到熟悉,在共同面对的疫情防控中变得更加默契、贴心和团结。

疫情无情人有情。邻居间有了什么困难,社区有了什么通知,我们都主动配合,每一户、每个人都在这特殊的情境中变得相互理解,宽厚包容。这是邻里情的美好回归,也凝聚着志愿者们的付出与奉献,体现了“站出来”“我先上”的表率作用与无声带动,一个个普通人、一件件平凡事,点滴的感动,真情的微光,在我们家人般质朴的和谐相处中涌动并闪耀……

每个人都有生活的不易,不管是在楼栋还是小区,不管面对什么样的考验,大家都努力保持着淡定从容,微笑中,坚信一切终将过去。

在重庆疫情形势趋稳向好,生产生活秩序逐步有序恢复的当下,让我们都珍惜好自己,照顾好家人,继续用“志愿红”守护好“健康绿”,仍继续接力守护好我们共有的生活家园!

再次感谢楼栋的每一位志愿者,邻居们都为你们的善举纷纷点赞;我们也要为自己的不懈努力鼓劲加油!让我们一如既往地并肩战斗,相信并期待疫情防控的最后胜利!

姓 名:
邮箱
留 言: