公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 爱心礼包暖童心 图书角里长知识 “甜甜虎”暖冬行动为石柱桥头镇孩子送去新年礼物和新春祝福

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

爱心礼包暖童心 图书角里长知识 “甜甜虎”暖冬行动为石柱桥头镇孩子送去新年礼物和新春祝福

发布时间:2023/01/17 公益 浏览:59

暖冬行动,温情相伴。1月12日,由市委宣传部、市文明办主办的重庆市“甜甜虎”暖冬行动走进石柱县桥头镇,“甜甜虎”志愿者们为桥头镇的孩子们带去了新年礼物和新春祝福。

当日,主办方还为石柱县桥头镇小学“甜甜虎图书角”进行挂牌,600余册崭新的图书被送入图书角,帮助孩子们学习知识、展望未来、放飞梦想。

该图书角在外观设计、室内包装等方面充分运用了“甜甜虎”卡通形象,营造快乐温馨、舒缓放松的阅读氛围。同时,结合农村未成年人身心发展特征和审美取向,科学配备了心理、生理、美育、科学、文艺、红色教育等书籍,增强对孩子们的吸引力。

据了解,桥头镇小学截至目前已收到爱心人士捐赠的图书近3万册。“甜甜虎图书角”将面向桥头镇广大青少年免费开放,帮助更多的农村孩子开拓视野,丰富知识。

依托“甜甜虎图书角”,重庆市未成年人心理健康工作联盟的专家还将开展“甜甜虎爱阅读”“甜甜虎大讲堂”“甜甜虎心理微剧”等各类活动,引导农村未成年人在这里阅读好书、分享感悟、互动交流。今年,重庆市未成年人心理健康工作联盟还将在桥头镇建设“甜甜屋”心理健康工作室,帮助农村孩子培育积极心理,树立阳光心态,提升心理素质,促进健康成长。

“一次暖冬行动,汇集爱心,凝聚力量,传递温暖。希望能够吸引越来越多的爱心企业和志愿者加入到关爱农村孩子、助力乡村振兴的队伍中来,凝聚全社会关心帮助农村孩子的力量,促进更多的孩子向上向善、茁壮成长。”市委宣传部未成年人工作处处长李恬说。

活动现场,来自周大福珠宝金行(深圳)有限公司、周大福珠宝金行(重庆)有限公司的志愿者们向桥头镇小学捐赠了价值14.4万元的平板电脑60台,以及价值1万余元的学习包173个;重庆汉海海洋公园&Home尧泰汉海慈善专项基金捐赠了价值近2.5万元的温暖包173个。

姓 名:
邮箱
留 言: