公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆九龙坡:小小志愿者 发挥大能量

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆九龙坡:小小志愿者 发挥大能量

发布时间:2022/08/08 公益 浏览:104

近段时间,九龙坡区积极拓宽未成年人参与志愿服务的渠道,充分发挥社区优势,利用暑假广泛组织未成年人参与“文明志愿岗”“环保小卫士”“小手拉大手共创文明城”等志愿服务活动,引导市民自觉做文明的倡导者和践行者,助力九龙坡区全国文明城区创建。

化身“宣传员”营造良好“文明”氛围

九龙坡区第一实验小学的小小志愿者们,走进西郊三村社区争做“文明小先锋”。小小志愿者们深入社区、街道,通过发放创文宣传单、讲解文明公约等方式,向来往居民宣传创建全国文明城区的相关知识。他们将自己用废旧物品改造的手工小制作、艺术绘画等作品进行宣传展示,让“绿色环保”的理念更加深入人心。

华美小学组织大美志愿者服务队到华岩镇幸福社区开展“小手拉大手共创文明城”志愿者服务活动。志愿者们化身为宣传员,头戴小红帽、手拿文明出行牌,在路口的不同位置,引导市民遵守交通规则,劝导行人不要乱穿马路、闯红灯等行为,引导他们维护交通秩序、文明出行。

为进一步落实暑期离校不离教活动,鹅公岩小学联合黄家码头社区开展了“争做环保小卫士”文明创建志愿服务实践活动。小小志愿者们走到社区、走上街头,通过发出倡议,发放创文宣传单和创文口袋,向广场上来往的居民宣传创建全国文明城区的相关知识。

争当环保小卫士做环境卫生守卫者

小小志愿者们除了担任宣传员,他们的身影还出现在人行道上、社区公园里等,变身为环保小卫士。

歇台子小学积极组织同学们参加社区志愿者活动,通过社区工作人员的介绍,孩子们了解到保护环境的重要意义,一起携手保护环境。

在华岩镇幸福社区,华美小学的志愿者们发扬“不怕脏,不怕累”的精神,捡起树枝、塑料袋、废纸等,营造良好社区环境。

弯下腰,踮起脚,擦拭公路两旁的护栏、公交车站广告牌……鹅公岩小学的小小志愿者们挥洒着劳动的汗水,齐心协力维护公共设施的整洁。

据了解,为进一步加强未成年人思想道德工作,九龙坡区把立德树人融入社会实践各环节,健全学校家庭社会协同育人机制,整合资源、打造品牌、丰富活动等,充分发挥阵地作用,不断提升社区家庭教育工作水平,营造“家庭—学校—社区”三位一体的教育氛围,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

姓 名:
邮箱
留 言: