公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆万州:文明实践“志愿红”助力产业经济“乡村绿”

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

重庆万州:文明实践“志愿红”助力产业经济“乡村绿”

发布时间:2022/06/14 公益 浏览:59

6月10日,万州区长滩镇组织镇村两级干部志愿者到白岩村开展蜜柚产业志愿服务活动,进一步助力辖区产业提质增效。
活动当天,身穿红装的志愿者们有的开展技术宣讲,有的套袋施肥,有的清沟固坎……蜜柚果园里的“志愿红”与“乡村绿”交相辉映。这份乡村色彩不仅来源于长滩镇持续开展的新时代文明实践活动,更得益于创新探索的志愿服务与产业振兴融合新途径。
“镇村两级干部定期下到基层帮助各村产业解决发展难题,开展技术宣讲已成为常态化。白岩村的蜜柚、茶坪村的李子、龙泉社区的养殖等产业能取得效益,很大程度上要感谢镇村两级的志愿者们。”长滩镇相关负责人介绍,近年来,长滩镇在推进新时代文明实践工作的基础上,主动探索文明实践与产业振兴融合途径,以志愿宣讲形式将政策服务送到田间地头,借科技护航把技术指导送到产业一线,凭服务全链条把志愿力量送到产业全程,志愿服务与产业振兴的创新探索已取得较好效益。
据介绍,如今长滩镇在志愿者的助力下,向家社区血橙提质增效1000亩,产量及品质显著提升,预计可实现年产出650吨。龙泉、沙滩、林场连片发展生态鱼养殖500余亩,产业发展初见成效。