乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 助力乡村振兴 重庆产学研合作促进会科技助力猕猴桃产业提质增效

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

助力乡村振兴 重庆产学研合作促进会科技助力猕猴桃产业提质增效

发布时间:2022/08/31 乡村振兴 浏览:9

为全面推进科技助力乡村振兴,日前,重庆市产学研合作促进会与黔江区生态水果协会签订科技助力乡村振兴项目合同书。8月30日,签约双方组织农技专家在黔江区中塘镇兴泉社区开展科技助力猕猴桃产业提质增效行动。

黔江区中塘镇兴泉社区地处黔江区东北部,是重庆市乡村振兴综合试验示范村。黔江独特的气候条件非常适合猕猴桃生长,2021年,在黔江区科协的协助下,市产学研合作促进会与兴泉社区居委会积极开展“村会合作”科技助力乡村振兴行动,建立了较为完善的产业发展链条和农业技术服务体系。先后技术指导猕猴桃4000亩,以线上线下形式举办“田间课堂”20余次,培训农民超过2万人次,形成了“猕猴桃”特色水果产业链。

今年,重庆市产学研合作促进会与黔江区生态水果协会签订科技助力乡村振兴项目合同书,进一步开展科技助力猕猴桃产业提质增效行动。

目前正值翠香猕猴桃采收上市的关键时期,针对今年经历的持续高温和严重缺水,在今天的活动中,农技专家们为猕猴桃种植户及时进行采收工作要点的指导和培训。通过现场观摩和技术解读,种植户们掌握了猕猴桃的科学标准化采摘技术。

据重庆市产学研合作促进会相关负责人介绍,本次科技助力行动,对于保持猕猴桃果品质量具有重要意义。市产学研合作促进会全年将技术指导兴泉社区猕猴桃1000余亩,预计产量1500多吨,产值7000多万元,带动农户增收。

姓 名:
邮箱
留 言: