乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 重庆九龙坡:共和村分红 村民喜“提现”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆九龙坡:共和村分红 村民喜“提现”

发布时间:2023/01/16 乡村振兴 浏览:44

“领了领了,一共是4410元!”1月13日,在九龙坡区中梁山街道共和村2022年度集体资产份额量化分红兑现大会分红现场,67岁的李继玲拿出集体资产量化份额证,逐一核对后领取了现金分红,她第一时间打电话和家里人分享了喜悦。

“从2006年开始我们就有这个分红了,年年都有。孩子说今年他的分红孝敬给我买过年新衣服哦!”李继玲笑着说出自己的幸福。

为方便村民“家门口”领分红,除了在和谐居院坝设立的分红大会,共和村在第四、第五、第六和第七合作社均设立了分会场,包括李继玲在内的3304位村民,当天累计领到分红165.24万,真真切切感受到了村集体经济发展带来的红利。

共和村党委书记陈帝泉介绍,2006年共和村率先在九龙坡区实施农村产权改革,将集体资产收益权量化给全体村民。近年来,共和村盘活资源要素,抓住城市化机遇,利用村集体积累投资门面、商铺,搞租赁经济。由于运行规范、管理有序,共和村集体经济不断发展壮大,集体资产估值从2006年改革之初的3500多万元,增长到目前的3亿多元。截至今年,共和村村集体经济组织累计分红约2478万元。

“上个月我才领了老年人生活补贴1300元,今天又领到我和孩子的分红1320元!”69岁的村民向家秀说,现在大家的日子越过越好了,村民的福利也多了。

共和村党委书记陈帝泉表示,共和村落实好党的二十大精神,从群众最深切的期盼入手,在推动高质量发展中办好民生事、温暖百姓心。结合群众实际需求,近期共和村除了开展老旧小区改造、停车场修建、临时治丧点修建等民生项目,还对老年群体、残疾人、低保户等特殊群体提供物质和精神关爱,通过村民代表大会制定了《共和村“惠民”福利待遇标准规定》,其中包括村集体年度分红、老年人生活补贴发放等16项惠民福利。

姓 名:
邮箱
留 言: