公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆巫溪启动生物多样性科普宣传月活动

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

重庆巫溪启动生物多样性科普宣传月活动

发布时间:2021/11/22 公益 浏览:22

11月18日,重庆市巫溪县启动生物多样性科普宣传月活动,组织当地学生走进大自然,在寓教于乐中感受生物多样性的魅力,树立生态保护意识。
在巫溪县生物多样性科普馆,急速奔跑的梅花鹿、飞跃捕食的狼、倒挂在树上的猴子等模型共同勾勒出一幅栩栩如生的自然生态画卷。学生们沿着科普馆通道缓步而行,通过触摸屏、滚动盘等设备认真了解每一样动物、植物的形态和生活习性等。工作人员则向学生们仔细讲解本地生态系统的组成,传达人与自然和谐共生的理念。科普馆以“重庆之巅灵之秘境”为展示主题,利用影像投影、图文灯箱、壁挂模型等方式,充分展示了当地的自然生态环境、丰富的生物多样性和发展历程,让在场学生们惊叹不已。
巫溪县珠海实验小学学生姜欣余说:“今天来到阴条林,我才发现我们身边有那么多珍稀的植物物种与动物物种,我们以后一定要好好地保护它们,这样就是保护好我们的财富。”
据了解,阴条岭国家级自然保护区因其丰富的植物种群、多样的植被类型和原始的生态环境,而被誉为“天然物种基因库”“三峡的生态明珠”,在生物多样性保护、科学研究、科普教育、生态旅游等方面均具有较高价值。据最新调查结果显示,保护区内有大型真菌种类83种,维管植物3595种,其中国家重点野生保护植物32种,如南方红豆杉、珙桐等;有3个植被型组,11个植被型,48个群系,森林覆盖率达64.37%;有昆虫830种,脊椎动物334种,其中梅花鹿、云豹、林麝等国家级、市级重点保护动物70种。