公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆巫溪启动生物多样性科普宣传月活动

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆巫溪启动生物多样性科普宣传月活动

发布时间:2021/11/22 公益 浏览:99

11月18日,重庆市巫溪县启动生物多样性科普宣传月活动,组织当地学生走进大自然,在寓教于乐中感受生物多样性的魅力,树立生态保护意识。
在巫溪县生物多样性科普馆,急速奔跑的梅花鹿、飞跃捕食的狼、倒挂在树上的猴子等模型共同勾勒出一幅栩栩如生的自然生态画卷。学生们沿着科普馆通道缓步而行,通过触摸屏、滚动盘等设备认真了解每一样动物、植物的形态和生活习性等。工作人员则向学生们仔细讲解本地生态系统的组成,传达人与自然和谐共生的理念。科普馆以“重庆之巅灵之秘境”为展示主题,利用影像投影、图文灯箱、壁挂模型等方式,充分展示了当地的自然生态环境、丰富的生物多样性和发展历程,让在场学生们惊叹不已。
巫溪县珠海实验小学学生姜欣余说:“今天来到阴条林,我才发现我们身边有那么多珍稀的植物物种与动物物种,我们以后一定要好好地保护它们,这样就是保护好我们的财富。”
据了解,阴条岭国家级自然保护区因其丰富的植物种群、多样的植被类型和原始的生态环境,而被誉为“天然物种基因库”“三峡的生态明珠”,在生物多样性保护、科学研究、科普教育、生态旅游等方面均具有较高价值。据最新调查结果显示,保护区内有大型真菌种类83种,维管植物3595种,其中国家重点野生保护植物32种,如南方红豆杉、珙桐等;有3个植被型组,11个植被型,48个群系,森林覆盖率达64.37%;有昆虫830种,脊椎动物334种,其中梅花鹿、云豹、林麝等国家级、市级重点保护动物70种。