公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆渝北各核酸检测点涌动的“志愿红” 成为了这个初冬最温暖的颜色

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆渝北各核酸检测点涌动的“志愿红” 成为了这个初冬最温暖的颜色

发布时间:2021/11/14 公益 浏览:106

11月2日,重庆市报告出现新增本地新冠肺炎确诊病例。11月3日,渝北区发布通告,决定在龙溪、龙塔、龙山、宝圣湖街道辖区开展大规模核酸检测。疫情就是命令。在这场没有硝烟的战斗中,渝北区新时代文明实践中心闻令而动,联动各镇街新时代文明实践所、站,积极开展志愿服务、助力核酸检测,为疫情防控贡献力量。各核酸检测点涌动的“志愿红”成为了这个初冬最温暖、最让人感动的颜色……
暖心!
众志成城筑牢疫情防线
重庆新天域物业服务有限公司主任秦泽均,从早上7点钟接到社区电话后,她便第一时间着手安排,核酸检测需要的桌椅摆放,现场电路走向,登记区、采集区划分,人员排队走向等等。“核酸检测是防止疫情扩散的关键环节,我们必须全力支持配合。”秦泽均告诉记者。除了秩序安排,在当天的核酸检测中,秦泽均更是化身志愿者,为核酸检测顺利开展“保驾护航”。当天,自由港湾好几个业主因为等待时间长产生情绪,秦泽均主动提出让业主先回家等待,快到时间了,她再挨个通知他们下来检测,依靠灵活的处理方式,检测点相关工作推进十分有序。东原香山实验小学疫情防控志愿者服务队主动投身核酸检测志愿服务工作。
在渝北各个检测点,志愿者们成为了一道亮丽风景:党员志愿者周扬在收到龙溪街道金紫山社区发出的党员志愿服务招募令后,第一时间报名并赶到现场协助工作;青年志愿者冉孟前现场帮助居民注册核酸检测需求,做好后勤保障;龙溪街道李家花园社区党员志愿者张勇连夜完成颜家湾街区第一轮核酸检测,并对武陵路152号进行重点人员逐户排查核实,确保实现“不漏一人、不漏一户”;龙塔街道紫福路社区志愿者龙运渡、渝鲁社区网格员李艳杰、鲁能西路社区网格员吴庆国从早上8:00开始到社区忙碌,直到深夜仍不退缩;龙溪街道红石支路社区热心居民余家凡手提喇叭和话筒,持续向排队居民进行温馨提醒……
11月3日,为了渝北忙碌的不仅有区内各单位志愿者、居民志愿者,驻区的一些市级单位、中央在渝单位也投身到核酸检测志愿服务当中,为渝北疫情防控奉献力量。
11月3日晚9点多,龙溪街道嘉州社区各个检测点迎来了一支增援队伍,他们是国家税务总局驻重庆特派办志愿服务队的队员们,他们是应社区请求,前来维护现场秩序。“居民朋友们要注意,排队的时候一定要保持1米间距。”“这会儿排队的居民较多,离这里不远的加州花园里还有核酸检测点,您看要不要到那边看看?”“大晚上大家也很辛苦,但为了疫情防控,大家一定要坚定信心。”