公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆渝北区小小善举传温情 助人为乐暖人心

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆渝北区小小善举传温情 助人为乐暖人心

发布时间:2021/11/16 公益 浏览:92

“现在镇街正在开展‘我为群众办实事’实践活动,你给我们树立了榜样!”重庆渝北区石船镇青杠村党支部书记周挺,热情地对重庆两江水务有限公司员工黄帆称赞道。
10月12日,重庆两江水务有限公司(以下简称“两江水务公司”)石船片区管网维修工黄帆,前往青杠村进行抄表收费。当他来到青杠村19社一用户家时,发现用户肖大娘卧床不起。原来,肖大娘前两日种地时被毒蛇咬伤,经医院处理后需卧床休养。
“就你一个人在家呀?你老公和娃儿呢?”黄帆见状关切地问道。
“水费是多少钱,黄师傅,该缴的费我先缴了来。我丈夫上周刚去世,娃儿今天一早去城里上班了。”肖大娘躺在床上艰难地回答。
黄帆说:“你家里有饭菜这些没有嘛?我来给你弄饭,把温饱问题先解决了来!”
随即,黄帆来到厨房动手做饭。做好后,黄帆将饭菜端到床边,“你快趁热吃吧,我先去其它地方抄表。晚上我再过来帮你洗碗,顺便再给你做晚饭。”
通过黄帆了解到用户肖大娘这一情况后,两江水务公司立即组织了一支党员志愿服务队,尽心尽力帮助肖大娘渡过难关。
11月3日,16名志愿服务队队员来到肖大娘家,热火朝天地干起来。大半天时间,两百多斤红薯搬运回屋、房前屋后打扫干净、柴火备足码放整齐、种豆子的地翻挖松软……
“太感谢你们了!你们水厂的同志可帮了我大忙了!”肖大娘坐在屋门口向大伙儿表达谢意。
群众事、无小事,这个小小的善举只是两江水务公司员工们深入践行“我为群众办实事”的一个缩影。自党史学习教育开展以来,两江水务公司着眼农村供水市场新发展、农村用水新需求,完成渝北牛头岩水厂供水改造,及时向兴隆镇、古路镇等区域广大农村用户、村镇企业送去安全干净的生产生活用水;同时抢抓工期,完成鱼嘴水厂二期扩建工程建设以及渝北区洛碛、石船、关旱供水工程,有力确保了供区群众的“饮水之需”。