公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 50余名雷锋的哥积极参加志愿服务培训

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

50余名雷锋的哥积极参加志愿服务培训

发布时间:2021/11/04 公益 浏览:101

为切实增强非公团员青年的获得感和团组织的影响力凝聚力,进一步扩大团的组织覆盖和工作覆盖,近日,在团开州区委、开街创谷青少年之家的支持下,开州区益兴公益发展中心联合非公企业开州区民心出租汽车有限责任公司,为50余名雷锋的士班的非公青年开展了志愿服务培训。
本次活动由三个环节组成,志愿服务基础知识培训、反诈技巧培训、心肺复苏急救技巧培训。益兴公益带去了专业的志愿服务知识,让大家了解什么是志愿者,怎么正确地做志愿者;金融志愿者讲解了如何识别诈骗、遇到乘客可能被骗时可以如何应对;医疗志愿者则分享了如何正确进行心肺复苏。
“今天青年志愿者协会在我们公司来为我们驾驶员普及了志愿服务知识,增强我们的志愿服务能力,希望以后多开展这样的活动。”出租车司机周小云说。
本次活动不但为出租车公司的非公青年带去了专业的志愿服务知识,还体现了团组织关怀非公青年,加强政社企联动,践行新时代文明实践。