公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆荣昌:“善心餐饮店”的“幸福味道”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆荣昌:“善心餐饮店”的“幸福味道”

发布时间:2021/10/24 公益 浏览:92

10月22日上午9点多,位于重庆市荣昌区昌元街道滨河花园小区附近的“善心餐饮店”便开始热闹起来,三五成群的老人们聚在一起闲聊,后厨的志愿者正在为老人们的午餐忙碌着。
和其他餐饮店不太一样的是,“善心餐饮店”是在重庆市荣昌区民政局指导下、由重庆市荣昌区知灯社会工作服务中心管理,专门为老年人提供免费午餐。来这里吃午餐的老人大多是空巢老人,或子女忙于工作,午餐问题难以解决。“善心餐饮店”的开办,不仅让老人吃上了舒心饭,解除了子女的后顾之忧,也为老人搭建了守望相助、增进感情的平台。
今年81岁的陈九发就是该餐饮店的忠实“顾客”之一。陈九发和女儿一起住在重庆荣昌雍景湾小区,由于女儿每天工作早出晚归,老人的午餐成了一个难题。
听说“善心餐饮店”专为老人提供免费午餐,陈九发便想去试试。“这里每天有三菜一汤,逢年过节时,还会再加一两个菜。”陈九发一边吃得津津有味,一边不忘竖起大拇指。
当记者问到今天饭菜的味道怎么样时,陈九发笑着说:“啥味道?这是幸福的味道。”
每天开餐前,老人们都会围坐在一起聊天,还有志愿者带领大家一起做手指操和小游戏,现场气氛其乐融融。
“以前没事就在小区里转转,或是在家看电视,感到很孤单。现在好了,不仅有地方吃午餐,还认识了一群老年朋友。有时吃完饭,我们会相约一起去公园逛逛,这样的日子别提多开心了。”说起如今的生活,陈九发满脸笑容。
据了解,“善心餐饮店”自2019年12月成立以来,每天有200余名老人前来就餐。为了让老人们吃上可口、健康的饭菜,餐饮店在原料采购、饭菜制作、就餐服务等环节上严格把关,让老人们真正品尝到“幸福的味道”。