公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆綦江区文龙街道养老服务中心青年志愿者和老人们一起欢乐中秋节

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆綦江区文龙街道养老服务中心青年志愿者和老人们一起欢乐中秋节

发布时间:2021/09/21 公益 浏览:106

临近中秋,共青团綦江区委组织青年志愿者来到綦江区文龙街道养老服务中心,和老人们一起共度佳节。
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”志愿者们和老人们一起唱歌,陪老人们聊天,与过生日的老人一起吹蜡、分蛋糕,为大家送上节日的问候,生日的祝福。考虑到即将入秋,志愿者们还给老人们送来了温暖的抱枕,并将带来的各种口味的月饼分切装盘,和大家一起分享这份节日的香甜。
“高兴,唱的歌也好听,月饼也好吃,志愿者们辛苦了!”90岁的邓国章奶奶笑得很开心,她说,现在生活这么好,自己有信心,还要再活几十年。
“爷爷奶奶们的精神状态很好。按照我们原本的计划,我们还要给爷爷奶奶剪剪指甲,打扫打扫卫生,但是看这里的环境,是我们想多了。”志愿者李华广说,现在的社区养老中心环境和他想象中不一样,走廊上的扶手,拐角处的防撞软包,以及房间、卫生间内安装的残疾人扶手、呼叫按钮……这些贴心的小设计都让老人们生活得更安全、舒心。
“社区养老服务中心真的很好,在这里养老我感觉很不错,也能让外面工作的孩子们放心。”去年住进来的老人王仿元对社区养老服务中心赞不绝口,三餐规律,有人照顾,自己的晚年生活很幸福。
老有所养是许多家庭关切的家事、大事。近年来,綦江区积极探索解决人口老龄化带来的社区养老问题,完善基础设施,健全服务体系,累计建成街道养老服务中心5个、社区养老服务站78个,城市覆盖率达到了100%。
看着老人们晚年幸福,志愿者们也很是高兴,大家表示,将继续做好志愿服务,向更多需要帮助的人传递关爱,传递温暖。