乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 重庆万州:桃子红在枝头 订单飞到基地

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆万州:桃子红在枝头 订单飞到基地

发布时间:2022/06/02 乡村振兴 浏览:47

“桃子刚红,就已经接到了20多个订单。”眼下,天城街道绿茶村小地名范家沟的千亩桃子开始陆续成熟,看着桃子还在枝头订单就已“飞”到基地的喜人形势,基地负责人张绍勇脸上乐开了花。
站在栖凤桃庄院子眺望,千亩田园基地葱葱郁郁,绿满山头。沿着四通八达的产业路走进桃林,绿叶之下,一个个拳头大小的桃子绯红水润,压弯了枝头。
桃树下,数十个村民背着篓、挑着桶,热热闹闹地采摘成熟的桃子。隔得老远,都能听到桃林深处传出来的阵阵欢声笑语。
“今年风调雨顺,阳光充足,桃子品质好,又是一个丰收年。”张绍勇乐呵呵地告诉记者,桃花刚开就陆续接到订单,如今已收到来自全国15个城市的20多个单,“订单需求已达150万公斤,基本是我们基地一年的产量,今年不用愁销售了。”
“桃子有的早几天熟,有的晚几天熟,采摘的时候不要全部摘,要挑个大的摘。”站在基地里,张绍勇拨开枝条,指导工人们采摘桃子,“先看大小,再看颜色,挑大的、颜色红得透的。”
话音刚落,工人们就钻进树林,麻利地摘下一颗颗饱满水嫩、粉里透红的桃子。很快,背篓、水桶就装得满满当当。“嘿呦!”一声号子,工人们挑着桃直奔公路边的货车。货车再把桃运到山下的分拣点,经过工人的分捡入框,又迅速被搬上了即将外运的卡车上。
“别小看了这桃子,这可是增收致富的金果果。”天城街道有关负责人介绍,基地目前是渝东北最大的高标准桃园,年产值达450万元,除了每年为附近村民提供务工岗位100余个,支付务工工资60多万元外,还每年向土地入股村民以及脱贫户分红30多万元,带动当地村民获益100多万元,实现了家门口的增收致富。
如今,依托千亩桃园产业优势,天城街道绿茶村积极走农文旅融合之路,引导村民开展院落整治,修建休闲步道、湿地观光、演艺舞台、儿童游乐场所,同时发展农家乐、民宿等,做足桃庄特色,打造桃文化农旅生态公园,让村民从中分享发展的更多红利。