科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 救火!两江新区龙兴通用机场起飞救援直升机175架次

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

救火!两江新区龙兴通用机场起飞救援直升机175架次

发布时间:2022/08/28 科技 浏览:87

近日,重庆多地发生森林火灾。8月25日,记者从两江机场公司获悉,截至25日11时,从两江新区龙兴通用机场起飞的救援直升机共计飞行175架次,时长超260小时,洒水近1300桶,逾3200吨,全力以赴做好森林灭火工作。

在持续高温天气下,机坪温度高达65度,整个机坪没有任何遮阳物,在机坪站一会儿就汗流如注。

为保持飞行区适用,保障飞机安全飞行,两江机场公司工作人员每天冒高温,利用驱鸟器和煤气炮等设备,坚持场区检查维护、驱鸟、飞行现场管理。

据了解,为全力支持灭火救灾飞行,两江机场公司做好疫情防控及后勤保障服务,24小时接受飞行计划申报,合理调配空域,早上6:00过开始,随时备勤,最大限度保障应急救援飞机起降。

“两江机场公司始终保持保障力量在位、设备设施适用、运行保障通畅,确保面对特情时航空应急飞机在龙兴通用机场能随时有效起降、作业,争取为灭火救灾抢时间。”两江机场公司负责人说。

在龙兴通用机场塔台内,重庆市航空应急救援总队值班员也在此靠前驻防,确保全天24小时接到任务能做到无人机15分钟以内出动,直升机能在30分钟内起飞。

此次重庆灭火救灾环境复杂,作业难度高,飞行强度大。机组人员每天从6:30工作到晚上19:30,超12个小时作业,飞行时间最多的时候一架飞机飞行超8个小时。

而严峻的高温让飞机发动机、电子设备等都会受到影响,出现功率不足、油温过高、电子设备卡顿和各方面机械故障。

“我们机务人员连夜紧急排查,短时间内解决故障,保证了飞行灭火的顺利进行。”重庆市航空应急救援总队负责人介绍,“飞机上的温度甚至达到50摄氏度以上,为了节省燃料哪怕多打一次水,我们坚持高温作业不开空调。”

“直升机出动,开始执行任务!”随着一声令下,一架直升机起飞前往“火场”进行空中灭火作业。

据介绍,龙兴通用机场是全市首批4个、中心城区唯一的航空应急救援基地,拥有1条长800米、宽30米的跑道,40000平方米的站坪;共设37个停机位,其中固定翼机位27个、直升机位10个,配套综合楼、停车场,具备保障飞行培训、警巡、航空护林和试飞等任务能力。

目前龙兴通用机场承担了全市绝大部分航空应急救援保障任务,此次参与灭火救灾的众多直升机在此起飞,对重庆森林火灾的扑灭起到了重要作用。

 

姓 名:
邮箱
留 言: