科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 三大新能源动力发布 “长安科技”成立创领未来

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

三大新能源动力发布 “长安科技”成立创领未来

发布时间:2022/12/30 科技 浏览:99

发源于1862年成立的上海洋炮局,我市的汽车龙头企业长安汽车历经了160年的发展又站在了新的起点上。12月25日,以“创新驱动发展科技创领未来”为主题的长安汽车科技成果展暨长安160周年系列活动在长安汽车全球研发中心举行,长安汽车董事长朱华荣宣布,组建长安科技公司,加速提升科技创新能力,全力由传统汽车企业向科技公司转型发展。

根据规划,长安未来十年将投入2000亿元打造长安汽车,并以长安科技为中心,在新汽车科技产业链累计投入超1500亿元,构建超过10000人规模的科技创新团队,开发超级整车智能平台,打造智能新体验,布局控制器等科技产业,形成全新商业模式,努力实现千亿级科技产业规模。

事实上,长安汽车一直重视科技研发的投入,自2017年启动第三次创业,长安汽车已经在新能源和智能化两大领域实现了突破。朱华荣说,“我们的专利申请量,仅今年就达到了4745件,也就是说,每天我们会产出13件发明专利。”

过去5年,长安汽车累计投入570亿元,已构建起“六国十地”的全球研发布局,研发实力连续六届12年排名中国汽车行业前列。截至目前,长安汽车今年已搭载国产化芯片3882万颗,占行业搭载总量的30%;“零起火”电池、“七合一”智慧芯等,均达到行业领先水平;共建的“智能汽车安全技术全国重点实验室”获得国家批准,这是汽车领域仅有的两家全国重点实验室之一。

伴随着长安科技的成立,长安汽车还发布了全新开发的三大新能源动力:长安氢燃料电池系统、长安智电iDD、长安原力。据介绍,在新能源技术路线百花齐放的当下,长安汽车用三种先进的动力解决方案回应用户最为关切的里程焦虑、补能效率、电池安全等问题。

目前,搭载长安氢燃料电池系统的深蓝SL03是中国首款量产的氢燃料电池轿车,自主研发的高精度控制技术,提升氢电转换效率62%,百公里馈电氢耗0.65kg,3分钟超快补能;长安智电iDD基于全新一代IHS混动平台打造的动力系统,配备智慧能量系统管理与电池智慧温控系统,目前已应用在UNI-K、UNI-V、欧尚Z6等爆款产品上;长安原力技术聚焦续航和能量补给问题,以原力智能增程、原力超集电驱的多元技术集合,已在深蓝SL03上应用,后续还将在即将上市的深蓝S7上进行搭载。

朱华荣表示,要加速推出全新产品,把长安汽车打造成“智能电动汽车”的新标签。到2025年,长安汽车将陆续推出30余款全新产品,到2030年,将实现集团整体销售500万辆,其中,长安品牌销售350万辆,销量规模进入世界车企前十,新能源销量达到210万辆,占比达到60%,海外销量达到105万辆,占比达到30%。

回顾长安汽车160年发展历程,汽车产销量从0到2320万辆,近5年带动产业链超百万人就业,来贡献税收641亿元,拉动上下游GDP18830亿元,长安汽车靠着科技创新成为了既有规模又有效益的中国品牌。

未来,长安汽车将坚定不移推进新能源“香格里拉”计划、智能化“北斗天枢”计划,全力突破智能低碳核心技术。加速新一代电池研究应用,开发“八合一”超集电驱,构建新一代电子电气架构,突破智能驾驶关键核心技术,加速汽车芯片研发应用,破解“卡脖子”难题,助力重庆打造世界级智能网联新能源汽车产业集群。

姓 名:
邮箱
留 言: