公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆黔江: 水田乡20000株新绿扮靓美丽乡村

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆黔江: 水田乡20000株新绿扮靓美丽乡村

发布时间:2022/03/15 公益 浏览:103

杨柳吐翠,春光盈满,植树正当时。3月11日,重庆市黔江区水田乡党员干部、区法院干部职工、志愿者等120余人,在水田乡红豆杉长寿文化园开展义务植树活动,为大地添新绿,为生命增新彩。
园内,微风带来一阵新翻的泥土气息,混着油菜清香味,在微微湿润的空气里酝酿。植树现场,大家热情高涨、干劲十足,两人一组、五人一群,挥锹挖坑、扶树填土、提水浇树,齐心协力栽下一棵棵树苗,一片热火朝天的劳动景象。新栽植的红豆杉昂然挺立,增添了浓浓绿意,孕育着无限希望。经过大家共同努力,3000余株红豆杉树苗在园内“安家落户”,一株株、一排排,迎风挺立、错落有致,展现着蓬勃生机,成为一道靓丽的绿色风景线,绘就着水田绿色发展的生态底色。
水田乡坚持“护绿”筑屏障,严格落实林长巡山制度,加强日常巡查和执法检查力度,守护好每一片林地绿荫,森林覆盖率提升至71%;实施“增绿”固底色,大力实施封山育林、植树造林、天保工程9400亩,让生态文明建设成为全乡干群行动自觉;聚力“用绿”强产业,建成4100亩脆红李、2600亩蚕桑和600亩金桂观光博览园等生态产业,同时发展乡村生态旅游、生态观光、健康养生等新型业态,把林业产业作为促进经济社会发展的重要产业,让丰富的生态资源、兴旺的林业产业成为广大群众的“绿色银行”。
据悉,该乡2022年度植树20000株,3月底栽植结束,将用实际行动打造全区“绿水青山就是金山银山”的示范点,在“美丽水田”“生态水田”上展现水田形象。