公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 秀山县朝阳志愿者协会

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

秀山县朝阳志愿者协会

发布时间:2022/02/13 公益 浏览:94

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从2021年12月17日起,“重庆志愿者”微信公众号会持续展示2021年度全国志愿服务“四个100”先进典型和重庆市志愿服务先进典型,进一步推动全市志愿服务制度化常态化。
秀山县朝阳志愿者协会
成立时间:2018年7月26日
注册志愿者人数:267人
累计开展志愿服务时数:2.5年
人均开展志愿服务时数:35小时
经常开展的志愿服务项目:助残项目、助学项目、关爱留守儿童项目、关爱孤寡老人项目
主要事迹
秀山县朝阳志愿者协会以“高举爱心旗帜发扬奉献精神”为宗旨,奉行“奉献爱心服务社会”的信念,截至目前在秀山县多处贫困山区,乡村开展了上百场围绕“敬老、助学、助残、助孤”等为主题的志愿活动。
一、“大山里的笑声”这一活动是秀山县朝阳爱心志愿者协会为让独居空巢老人感受到社会的关爱,感受到家庭的温暖,在元宵佳节来临之际,由峨溶镇坝浪村村主任田江兰的引荐下,于2019年2月18日秀山县朝阳爱心志愿者协会携高级中学的学子及芳姐窖酒,带着慰问金、米、油、牛奶、棉鞋、棉袜、床单四件套等节日慰问品到峨溶镇三溪村印家寨组刘某某老人家中,陪伴老人共度元宵佳节。
二、2019年5月18日,秀山县朝阳志愿者协会的志愿者们前往钟灵镇看望目前就读于钟灵小学的孤儿严某(十三岁),妈妈患有精神疾病,在生下他不到四十天就离家出走至今未归,爸爸在外务工期间发生意外导致死亡,爷爷因身体不好于2019年4月病故。爷爷去世后,严某同五十多岁的大伯一起生活,无经济来源,靠着政府每月发放的三百多元低保补贴费用维持日常开支,秀山县朝阳志愿者协会获知这一情况后,经多方面打听,同时组织了三十几名志愿者前往严某的家中进行帮扶。秀山县朝阳志愿者们为其捐助了油、米、八宝粥、牛奶、衣服、鞋子等日常生活保障品以及2200元的助学金。在帮扶期间志愿者们亲切地询问孩子的生活状况和学习状况,并鼓励他不要被困难击倒要乐观的生活,同时坚持努力学习,好好读书,走出大山。
三、2019年7月29日,秀山朝阳志愿者协会开展关爱特困残疾人家庭志愿活动,15位志愿者顶着烈日为石耶镇青龙村两户残疾人家庭送去了米、油、床上用品、慰问金等慰问物资。
四、在新冠疫情防控期间,秀山朝阳志愿者协会组织为会展中心高速路口预检分流站、云隘联合检测站、兰桥镇省界检查站等防疫一线人员送去了面包、饮料等生活物资,向他们提供了防疫物资。2021年8月15日,朝阳志愿者协助石耶镇卫生院医务人员开展新冠疫苗接种,为600余名学生完成疫苗接种服务。
协会成立以来,朝阳志愿者协会受到县民政局、团县委对于工作的肯定,协会自成立以来开展的志愿服务活动在“今日头条”“秀山在线APP”等新闻平台报道,宣扬了志愿服务精神,吸引了更多的人加入协会,成为志愿服务的一份子。