公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 重庆“蓝精灵”志愿者服务上合数字经济论坛、2021智博会

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆“蓝精灵”志愿者服务上合数字经济论坛、2021智博会

发布时间:2021/08/24 公益 浏览:79

8月23日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会在重庆正式开幕。会议为期3天,盛会之上再现重庆“蓝精灵”志愿者身影,用青春书写责任,用微笑添彩赛会。
在外防输入,内防反弹,疫情形势仍然严峻的关键时期,安全有效的保障服务,成为确保会议顺利举办的重要环节之一,根据市委、市政府的统一部署,团重庆市委具体承担会议期间的志愿服务保障工作,将做好疫情防控工作作为保障赛会志愿服务的头等大事,从志愿者招募、培训、报到、管理等各个环节严把疫情防控关,优化调整志愿服务疫情防控预案体系,依托信息化、大数据等手段建立志愿服务疫情防控台账,对志愿者实行“全流程、全要素”的闭环式管理。
据悉,自8月20日志愿者集中报到以来,团重庆市委对志愿者住地进行精细化管理,设置志愿者专用通道、专门楼层、专属区域,坚决避免志愿者与外界接触;选派精干力量担任健康督导员、安全核查员,对疫苗接种情况、核酸检测情况、行程轨迹情况,每日健康状况等进行实时登记反馈,实现动态掌握、全程管理,确保安全、圆满地完成志愿服务工作。
与此同时,在扎实做好疫情防控工作之下,为高标准高质量完成志愿服务保障任务,持续擦亮“蓝精灵”志愿服务品牌,在上岗之前,团重庆市委采用线上“云”培训的方式,对志愿者仪容仪表及服务礼仪、医疗急救及防疫知识等方面作了系统培训,全面提升志愿者的综合能力。
值得一提的是,为吸引更多青年关注重庆、融入重庆、代言重庆,今年,团重庆市委进一步拓宽了志愿者招募渠道,在面向全市多所高校遴选优秀大学生志愿者的同时,还面向社会公开招募了一批优秀青年志愿者参与大会服务,招募过程中,严格把关标准质量、素质能力,将年满18周岁且不超过40周岁,已完成新冠肺炎疫苗接种,普通话标准,能够使用一门外语进行交流等作为基本条件,将小语种听说,口笔翻译,医疗救护,有相关大赛经验等作为优先条件。根据大会需求,本次招募的志愿者专业涵盖俄语、德语、商务英语、新闻传媒、医疗卫生、大数据技术与应用等120余个,分赴在峰会组、集中签约组、系列活动组、展览组、“云”上新闻服务组等60余岗位参与服务。