乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 到大湾品鲜果抢土货啦!重庆渝北消费帮扶活动23日启动

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

到大湾品鲜果抢土货啦!重庆渝北消费帮扶活动23日启动

发布时间:2022/06/24 乡村振兴 浏览:23

又是一年成熟季,渝北乡村果香飘满园。6月23日上午10:00,在大湾镇龙洞岩村,渝北区2022年度“相约渝北愉购乡甜”消费帮扶活动将正式启动。届时,大家可到现场品尝到大湾桃子、茨竹桑叶面、统景歪嘴李、洛碛高山蔬菜等几十种渝北农副产品,还可以一起买土货、搞消费。
渝北区农业农村委相关负责人表示,本次活动主要是为渝北区重点帮扶企业、各镇搭建展示展销平台,畅通产销对接渠道,建立产品直供机制,有效解决农副产品卖难问题。
据悉,活动中除了有热闹精彩的歌舞表演,还有农副产品及乡村旅游推介,现场你就可以吃到茨竹的蓝莓、统景的歪嘴李、洛碛的高山蔬菜、古路的古路面和香菇、龙兴的豆干、木耳的β-葡聚糖大米、大湾的桃子,每一个品种都能让你体验不一样的渝北“乡”味。
吃完了香甜的瓜果,如果你还意犹未尽,还可以前往金凤桃乡看看。生机盎然的6月,大湾镇金凤村的桃园里,一颗颗成熟多汁的桃子压弯了树梢。只见一排排的桃树上结满了鲜红的桃子,在绿叶的衬托下分外可爱,让人垂涎欲滴。
近年来,渝北区将消费帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要抓手,把开展消费帮扶行动作为应对疫情、灾情的有效方式,积极搭建产销对接平台,确保全区农副产品应销尽销。据统计,几年来,渝北区共认定帮扶产品123款,累计帮销、购销3.07亿元,有效增加了群众收入,为全面乡村振兴注入了强劲动能。“下一步,我们将继续发挥社会各界力量,全面拓展帮扶产品销路,确保困难群众持续增收。”渝北区农业农村委相关负责人表示。