乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 重庆:“下庄天路”脐橙5天卖了17万斤

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆:“下庄天路”脐橙5天卖了17万斤

发布时间:2022/01/27 乡村振兴 浏览:21

1月24日,从巫山县下庄村传来好消息:经过本报的连续报道,5天时间,当地20万斤脐橙已销售17万斤,接近销售尾声。剩余约3万斤脐橙位于高海拔地区,待春节后成熟再上市。
20日,重庆日报第一时间报道了下庄村脐橙首获丰收的新闻,迅速引发社会广泛关注,各大企事业单位纷纷组织采买。伴随“下庄天路”脐橙的订单持续增加,村民和基地工作人员加班加点分果、装箱、打包、发货,运输车辆也在下庄村与巫山县城之间往返不停。“下庄天路”脐橙不仅陆续发往重庆各地,还远销到珠海、浙江、上海等地。
“脐橙是下庄村民重要收入来源之一,我们必须大力支持!”重庆大学国内合作办公室工作人员谭娅说,校方广泛发动教职工采买,并在各大校友群发布信息,已帮助销售脐橙2万余斤。
作为对口帮扶竹贤乡的市文旅委帮扶集团成员单位,四联集团也积极动员员工购买。“毛支书带领村民修通天路的事迹,我们都特别敬佩!不少员工都一次订购了10箱,说送给亲戚朋友品尝。”该集团资产公司后勤管理科负责人宋会说。
下庄村民陈福安笑呵呵地说,之前还因为连阴雨天气担心脐橙销售问题,没想到这两天就为发货忙得不可开交,“这下好了,可以安心过年了!”