乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 犹广祥的草莓园

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

犹广祥的草莓园

发布时间:2022/01/21 乡村振兴 浏览:6

走进綦江区古南街道花坝村犹广祥的草莓园,一股清甜的香味扑鼻而来。温暖如春的温室大棚里,一垄垄草莓生机勃勃,长势喜人。
犹广祥是万盛经开区人,从事草莓种植多年。2019年,他带着妻儿举家来到花坝村,在当地村支两委的帮助下,修建起29个草莓种植大棚,占地40亩。
“古南街道为了帮助我发展草莓产业,不但给我减免了三年的土地租金,在大棚建起来后,为了进出方便,街道还出资修建了便道,街道农服中心的专家也经常来草莓园进行技术指导。”犹广祥感激地说道。各项硬件设施到位,犹广祥对种植草莓更有信心了。
“最适宜草莓生长的温度是10—25摄氏度之间,冬天大棚里要保证在10摄氏度以上。”在种植期间,犹广祥吸纳了10余名花坝村村民到草莓园务工,他手把手教村民摘叶、修果等栽种技术,让这些村民也渐渐成了种草莓的内行。同时,通过务工也增加了他们的收入,“务工的村民按小时计算工钱,每人每月收入大概有1500元左右。”犹广祥说。
据了解,古南街道花坝村草莓园2020年实现量产。2021年秋季种植草莓20万株,品种包括红颜、圣诞红、隋珠等,目前已挂果。“今年的草莓已经快要成熟,预计过年前就可以采摘,预计今年亩产草莓3000斤。”对于今年的收成,犹广祥充满了期待。