乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 重庆綦江:全过程服务助力农产品驶入“电商快车道”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆綦江:全过程服务助力农产品驶入“电商快车道”

发布时间:2021/12/16 乡村振兴 浏览:29

“强哥,今年橙子产量大概有多少?口感怎么样?”“预计产量有40吨,口感非常好。”近日,重庆市綦江区金种子·农创空间创业孵化基地工作人员来到綦江区通惠街道柏林村,提前打探柏雀林农业开发有限公司产品挂果情况及质量。
工作人员前来打探的目的不是为了“买”而是“卖”。“今年我们家的蜂蜜就是他们帮忙挂在网上销售的,效果还不错,下个月橙子熟了我们将继续合作。”柏雀林农业开发有限公司负责人杜强说。
据了解,金种子·农创空间创业孵化基地主要服务农业生产企业、农产品加工企业、小作坊等具有优质产品的创业群体,通过整合人脉、人才、平台等各方资源,助力农产品驶入电商快车道。
“‘互联网+’为众多领域带来了机遇,农产品也不例外,但对于一些小而散的农业企业来说,网络营销却成了最大瓶颈。”孵化基地负责人刘青科介绍,为了打破瓶颈,基地为农业企业提供着产品生产、加工、包装、销售全过程跟踪服务。
让綦江区石角镇华坤生态农业发展有限公司负责人李华坤印象深刻的是自己刚种花椒的第一年,因为技术不到花椒苗存活率极低,得知这一情况后,金种子·农创空间创业孵化基地工作人员主动上门提供帮助,通过他们介绍的专家的指导,自己的花椒基地才发展越来越好。
“如今,花椒产出后,我们只需要提供产品,至于青花椒的冷藏,以及干、青花椒的包装、宣传、上线、邮寄等一系列环节都不用我们过多操心。当然,基地工作人员也会教授我们方法,促进我们今后能独立做网络营销。”李华坤说,自己对目前的合作模式甚为满意,对未来的发展前景也更有信心。
近年来,金种子·农创空间创业孵化基地在帮助农产品拓宽网络销售的道路上越走越坚定。截至目前,已帮助龙泉村、双拱村、振兴村、响水村、中坝村、天星村、金钗村、千秋村等众多村集体,线上销售生态大米、红心猕猴桃、土蜂蜜、安稳羊肉、农家跑山鸡等多种“土货”。2021年,通过各大网店和微信小程序平台,农产品销售额实现500余万元。