旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 巴南区阳春湿地公园 骑行亲水好去处

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

巴南区阳春湿地公园 骑行亲水好去处

发布时间:2022/05/05 旅游 浏览:150

这两日,重庆天气逐渐晴朗,位于巴南区巴滨路珠江城正对面的阳春湿地公园游客也多了起来。
进入公园首先映入眼帘的是一条音乐长廊,富有动感的音乐让公园更添活力。
一条长长的亲水步道将湿地水系连接起来,空中不时有鸟儿飞过,勾勒出一幅人与自然和谐共生、浑然一体的景象。
串联公园两端的是一条长达10公里的滨江自行车道,市民在欣赏江景的同时还可以骑车锻炼身体。
但最热闹的风景还是一片广阔的格桑花地,花儿迎风招展,色彩缤纷,煞是好看。它们与马鞭草连成一片,随风摆动,吸引着游客前来拍照“打卡”。“今天我们从这里路过,看到很大一片格桑花,太漂亮了!”附近居民张华告诉记者。
“这里原来是长江岸边的一个边坡带,经过改造后修建了自行车道和健身步道,栽种了红梅、玉兰、樱花及桃花等多种植物,还保留了一条亲水步道。”巴南区城市管理局相关负责人介绍说,阳春湿地公园总面积约6万平方米,栽植乔木约383株,栽植灌木约4500平方米(约24.35万株),设计绿地面积达4.6万平方米,绿地率达77%。