旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 重庆近郊游乡村游露营受青睐 促销拉动商贸零售业增长

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆近郊游乡村游露营受青睐 促销拉动商贸零售业增长

发布时间:2022/05/06 旅游 浏览:158

5月4日,来自市文化旅游委的数据显示,“五一”假期重庆A级旅游景区共接待游客848.5万人次,其中近郊游、乡村游、露营等受到青睐。

 
据介绍,“五一”假期,重庆A级旅游景区严格按照“限量、预约、错峰”要求,落实好疫情防控各项措施,整体平稳有序运行。同时,为提振旅游消费市场,有35个区县、94个景区推出门票优惠活动,多措并举释放旅游消费潜力。
结合正在进行的第七届重庆文化旅游惠民消费季(春夏)活动,重庆还推出“漫漫转山城·悠悠探乡村”系列活动,面向市民和游客发放文化旅游优惠券及惠民补贴,覆盖A级旅游景区、星级酒店、旅游民宿、乡村采摘、自驾游等文化旅游产品,旅游消费提振明显,尤其是乡村营地旅游、短途自驾游逆势增长。
此外,市商务委5月4日发布消息,“五一”假期重庆消费市场运行总体平稳有序,主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额107.4亿元,同比增长5.1%。
丰富多彩的促销活动是拉动节日消费的重要力量。市商务委监测,“五一”期间,以汽车、家电为主题的促销活动人气十足,带动永川、璧山、开州等区零售额同比分别增长7.6%、15.1%、9.1%。
在促销活动助力下,中心城区核心商圈充分发挥消费集聚辐射作用,“五一”期间人气旺、消费火。如渝中区开展了“约惠渝中·乐享生活”2022渝中春夏消费节系列促消费活动和“乐享五一,体验数币”数字人民币红包活动,释放节日消费活力,带动解放碑商圈日均人流量48.6万人次、龙湖时代天街商圈日均人流量30万人次。
江北区开展了一站式“承包”吃喝玩乐购促销活动,覆盖各大商业综合体及汽车、家居、生活类商品,吸引大量消费者前往消费。据统计,“五一”期间,观音桥商圈日均人流量60余万人次,15家重点监测企业销售额同比增长12.6%。
又讯5月4日,来自市文化旅游委的消息称,“五一”假期全市43家公共图书馆、41家文化馆免费开放,共吸引到馆人数38.6万人次,线上服务95万人次,共开展群众文化活动278场,40万群众参与活动。