新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙坪坝区土湾街道:居民自发报名“爱心车队 ”助力防疫

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

沙坪坝区土湾街道:居民自发报名“爱心车队 ”助力防疫

发布时间:2022/08/31 新闻 浏览:169

“任务出来靠抢,像抢红包一样。”沙坪坝区土湾街道的居民钟习明在微信群内表示,今天又没抢上任务,太遗憾了!是什么任务竞争如此激烈,吸引居民争先恐后报名领取呢?记者前往土湾街道一探究竟。

自沙坪坝区本轮疫情发生以来,土湾街道全力以赴做好疫情防控工作,由于辖区人员众多,地势复杂,承担着沙坪坝区“东大门”的卡口值守任务,车辆和工作人员人手极其紧张。转运核酸样本、接送医护人员、协助小区采购生活物资,都需要调动车辆。土湾街道第一时间联系租车公司,但由于疫情防控相关规定,外区的营运车辆无法进入沙坪坝。

群众的力量是无穷的,关键时刻群众支持我们,我们也同样依靠群众。街道工作人员在居民群里面发布了一条爱心助力的信息,倡议有私家车的居民帮助大家转运生活物资、接送医护人员。信息刚刚发布,就有大量居民报名参加,当天就有25名热心群众,加入了“爱心车队”,令人感动不已。

“我们的主要任务就是接送医护工作者、派送医疗物资,给各点位送饭送水送冰块等。街道和社区的工作人员已经为我们做了很多工作了,医护人员也很辛苦,这个时候我们就应该站出来,能帮一点帮一点,争取早日战胜疫情。”“爱心车队”队员钟习明告诉记者,街道需要支援车辆,就在群里以接龙的形式发布任务、时间地点,车主根据时间安排,自行领取任务,大家的积极性很高,接任务要靠“抢”。

姓 名:
邮箱
留 言: