新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆云阳:迎峰度夏战高温 全力保供送清凉

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆云阳:迎峰度夏战高温 全力保供送清凉

发布时间:2022/08/19 新闻 浏览:152

连日来,重庆市云阳县接连发布高温红色预警,用电负荷持续攀升。为做好迎峰度夏电力保供工作,国网云阳供电公司强化电力保供,保障电力可靠供应和电网安全稳定运行,确保居民用电无忧。

“在民德路一老旧小区,因用电量过大,导致出线和电表全部烧毁,请尽快安排人员前往现场处理。”8月15日,国网云阳供电公司电力调度控制中心调控中心副主任马菁曼通过配电自动化主站,向公司配电供电中心运检班发送了线路故障告警信息,运检班立即召集7名班员前往现场处理故障,帮助小区居民恢复正常用电。

自七月以来,因持续的高温天气,云阳电网最大负荷到41.84万千瓦,同比去年最大增长37.63%。度夏期间,调控中心密切关注天气及负荷变化情况,动态调整运行方式12次,消除配网线路过窄4条次。

为了守护城市输电大动脉安全,在重载线路薛福线转接现场,工作人员携带着20多斤重的工具,徒手攀爬到近30米的高空,检修线路。“在炎热的天气下,我们奔赴在一线,上下电杆十几次,衣服就没有干过,矿泉水都喝了十几瓶,但只要能够保证老百姓的电力畅通,再辛苦也无所谓。”工作人员李世明说。

此外,在220千伏云阳变电站,值班人员正头顶炎炎烈日手拿红外热成像仪进行设备红外测温巡视,实时掌握设备运行状况,对发现的隐患及时消除,确保线路迎峰度夏期间稳定运行。

“现在正值夏季高峰期间,我们每天早上和晚上进行变电站的精准测温,主要检查设备连接处温度是否异常,如发现温升较大,要立即报告设备部门进行处理。”220千伏云阳变电站值班人员王修平说。

据了解,为全力保障安全可靠供电,国网云阳供电公司全力开展供电保障工作,全面提升电网供电能力,完成220千伏云阳变电站主变扩建等8项度夏工程,有效提高网络安全性;切实加强设备巡视维护,对53条重点输电线路开展特巡,消除隐患缺陷434处,解决重过载27处;及时开展抢修复电,出动应急车辆130余台次、抢修人员400余人次,有力保障居民生产生活用电。

高温期间,国网云阳供电公司将切实加强组织领导,根据负荷及天气变化,合理安排运行方式,解决线路重过载问题;强化应急值守和运行维护,采取“7+24”方式保证及时响应居民用电需求;常态开展“零点”检修,加大不停电作业力度,最大限度减少停电影响。同时,成立13支党员突击队,周密组织应急物资和车辆,确保做到故障及时处置。

姓 名:
邮箱
留 言: