新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆巴南:守护“光明”的路灯维护工

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆巴南:守护“光明”的路灯维护工

发布时间:2022/08/15 新闻 浏览:143

夜幕降临,一盏盏路灯点亮了巴南,而在这灯火辉煌的背后,是巴南路灯管理所的工作人员,他们不惧高温、战酷暑,每天行走在巡检第一线,为城市市政照明提供安全保障。

上午9点,巴南区路灯管理所维护工赵焓宇来到位于龙洲湾街道枢纽南路,准备对一处路灯专用变压器进行巡检。

赵焓宇告诉记者,因为近期气温很高,容易造成线路发热而发生路灯线路烧坏的情况,所以需要及时进行重新接线,避免火灾等隐患。

一把螺丝刀、一把电工刀、一个电工胶布、两把夹钳,这就是赵焓宇的工作“伙伴”。

“可别小瞧这些工具,它们可是守护城市‘光明’的‘法宝’!电工刀对电缆线进行处理,电工胶布可以帮助故障处理……”赵焓宇向记者流利地介绍着他的工作“伙伴”。

结束这次巡检后,赵焓宇和同事的衣服已经湿透。但休息片刻,他们又急匆匆地赶往下一处作业点。

路灯,为夜幕下的城市提供“光明”,路灯维护工便是这“光明”的守护者,也正是因为他们不分昼夜地付出,回家的路,才会让人们格外的安心。

姓 名:
邮箱
留 言: