新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 非凡艺林丨第五届暑期艺术节圆满落幕

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

非凡艺林丨第五届暑期艺术节圆满落幕

发布时间:2022/08/05 新闻 浏览:242

7月31日上午,在重庆图书馆剧场内一场公演筹备正在如火如荼的进行着。人员协调、场地布置、公演前彩排……大家都在期待非凡艺林第五届暑期艺术节公演来临的那一刻。

现场我们有幸邀请到了:原重庆市教委主任、党组书记、市人民政府副秘书长——叶贵本(教授);重庆电影集团副总裁、重庆市电影制片行业协会理事长——裴云纲;重庆火焱影业集团有限公司董事长——冉见森;重庆演艺股份有限公司副总经理——邹建容;重庆演艺股份有限公司艺教部副总监——黄媛媛;知名青年编剧、副研究馆员、中国音乐剧协会会员——李月;重庆市话剧院人物造型设计师、国家二级舞美技师——吴倩等嘉宾出席本次暑期艺术节公演。

LIN04917

叶贵本(教授)

在演出的颁奖环节中,嘉宾们都对我们的同学们做出了点评,让同学们受益匪浅。其中裴云纲先生提到:“昨天是百花奖颁奖,今天是非凡艺林暑期艺术节颁奖,这是一个非常好的寓意,希望未来能在更大的舞台上看到你们”

LIN04931-opq288124887

裴云纲(副总裁)

下午16时许,大家终于迎来了非凡艺林第五届暑期艺术节公演。下午场由表演特训营学子带来的个人和团体形体舞蹈节目,为观众带来了非同凡响的视觉感受,现场掌声不断。

面对即将来临的艺术联考,他们正用的这个夏天的努力和汗水向一路支持的老师、家长们,诠释了青春路上对艺术的理解与坚持。

微信图片_20220802105010

微信图片_20220802105019

微信图片_20220802105030

舞蹈秀

微信图片_20220802105104

群舞《白衣长城》

公演开场以4位播音专业的主持人登场拉开了帷幕。家长们、同学们纷纷拿出手机记录这期待已久的一幕。

微信图片_20220802105702

微信图片_20220802104634

微信图片_20220802104642

主持人开场

本次暑期公演分别由名导特训营短片公映、配音特训营配音秀;表演特训营剧目展演;以及暑期艺术节特训营优秀学员颁奖这四大板块构成。

其中值得一提的是名导特训营短片《咩咩》的公映,由9名编导学员历时半个月剧组式创作,从剧本创作、演员海选、堪景选景到现场拍摄、后期剪辑全部都由这9位学员在老师的指导下独立完成。公映过程中,观众们个个聚精会神,在短片播放完后,现场响起了雷鸣般的掌声。这便是对名导特训营9位学员最大的肯定。

微信截图_20220802105834

微信截图_20220802110029

微信截图_20220802110116

微信截图_20220802110140

短片《咩咩》片段

在本次暑期艺术节公演中,咱们配音特训营的同学的表现同样可圈可点,不论是《白雪公主》这样的童话故事,还是《甄嬛传》、《哪吒之魔童降世》、《顶楼》这样大跨度的影视戏剧片段,亦或是《王者荣耀虎年宣传片》这样的动画旁白,他们都能轻松驾驭。他们的表现也是获得了现场观众及来宾的一致认可

微信图片_20220802111310

配音秀

另外,除了短片《咩咩》和“配音秀”以外,当晚的“重头戏”当属由23位表演特训营学员带来的剧目展演。本次公演一共有9个剧目,9中除了有《大红灯笼高高挂》《女儿谷》《金陵十三钗》《最爱》《离开雷锋的日子》等具有时代背景的节目以外,还有《我们仨》《爱人错过》《金枝欲孽》《旁观者》等新兴的经典影视剧片段。演出过程中会场鸦雀无声,观众们仿佛都置身剧中,每个剧目展演结束后,会场都会响起热烈的掌声。

有的带孩子的家长在活动结束后表示,孩子被哥哥姐姐们的演技折服,甚至有想要上台与“主角”合影的愿望。

微信图片_20220802111719

剧目《我们仨》

微信图片_20220802112600

剧目《金陵十三钗》

微信图片_20220802112842

剧目《离开雷锋的日子》

微信图片_20220802113003

剧目《最爱》

微信图片_20220802113105

剧目《爱人错过》

微信图片_20220802113256

剧目《金枝欲孽》

微信图片_20220802113443

剧目《旁观者》

微信图片_20220802113526

剧目《大红灯笼高高挂》

微信图片_20220802113718

剧目《女儿谷》

值得一提的是,本次公演在去年的基础上创新了谢幕演出这一环节,23位特训营学员身着各个剧目特色服装进行舞蹈表演,表演过程中“夸张”的音乐,“特别”的舞美,将整个公演的气氛推向了高潮

微信图片_20220802113817

谢幕演出

在谢幕表演后,各受邀嘉宾、指导老师为各专业特训营的学员及全新的全媒体主播团学员进行了颁奖仪式并合影留念,记录下这一美好时刻。

LIN04957-opq288126254

校长黄河老师讲话

此次公演在此起彼伏的掌声中圆满落幕。同学们在舞台上超出预期的专业表现,征服了在场的每一位观众。

LIN04962-opq288126370

 

作为十余年坚守在“泛”舞台专业的艺考品牌,非凡艺林已经连续五年以这样的精彩且专业的舞台,为孩子们的艺术道路带来了专业与实践的双收获,而在夏天里一遍又一遍陪伴孩子们的非凡导师们,也愿意用自己的专业与汗水,去帮助、去引领一个又一个艺考学子点亮属于他们的艺术梦想!

微信图片_20220802170105

 

“双减”后,政策主旨便是要求我们不断增强学生在身体、心理方面的能力、素养,这与艺考在学生考学的教育要求与设置有着一致的目标。在相关部门的共同努力下,相关政策的配套启动下,家长们对孩子的教育需求产生了新的认知,对艺体教育也有了更多的关注。未来的教育,已然是围绕综合素养培养为核心目标,艺术作为素养教育的领军赛道之一,我们期待多才多艺的学子们在这一改革大潮中,成为未来世界人才的新亮点。

姓 名:
邮箱
留 言: