科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 重庆彭水:驻村工作队把技术送到家

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆彭水:驻村工作队把技术送到家

发布时间:2022/02/23 科技 浏览:74

2月16日,元宵节刚过,在彭水县龙塘乡黄金村,驻村第一书记向博便带着驻村工作队队员邓小龙、石君来到村民家中,挨家挨户进行农业技术指导。
“你们家的牛品相还可以,驱虫了吗?这个秸秆有点发霉了,不能拿来喂牛了哦!100斤玉米面里加一斤盐和一斤小苏打,这样饲养的效果会更好。临产的母牛要单独养。”在黄金村3组向国江的肉牛养殖场里,驻村工作队队员邓小龙根据自己的专业和经验,给向国江提出建议。
随后,向博一行又来到养蜂大户钱书金的家里。钱书金养蜂已经有二十几年,但管理还不够规范。向博建议钱书金要对蜜蜂进行严格的选育。“他们来指导我怎么养,怎么管理,不要去外地买蜜蜂,这样有利于本地蜂群整体的发展。”钱书金说。
在黄金村驻村工作队,向博对山地鸡养殖颇有研究;邓小龙擅长肉牛、生猪、中蜂的养殖管理;石君对动物防疫有丰富的理论知识和实践经验。近年来,他们充分发挥各自的专业优势和技术特长,不断将农业技术送到村民家里。“结合村里的实际情况,要扩大中蜂养殖规模,要发展林下养鸡、肉牛养殖等特色产业,进一步提高村民的种植、养殖技术,带动群众增收致富。”驻村工作队的队员们对黄金村未来的发展充满信心。