科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 科学城今年计划新开工项目逾170个

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

科学城今年计划新开工项目逾170个

发布时间:2022/02/15 科技 浏览:104

2月10日,西部(重庆)科学城召开2022年工作会暨“项目攻坚年”动员大会,记者从会上了解到,今年西部(重庆)科学城计划新开工项目170个以上,加快形成“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”的良好局面。
据悉,去年,西部(重庆)科学城签约100亿级项目3个,战新企业产值占全市比重超25%,GDP、固投等4个指标增速全市第一。今年,科学城将按照打造“新平台”“新引擎”“新支撑”“新样板”的工作思路和要求,着力做好“科”“产”“城”三篇文章,确保全年新开工项目170个以上、竣工项目80个以上,完成固投460亿元、增速20%以上,不断增强科学城的创新引领性、产业支撑力、城市显示度,加速形成“塔吊林立、热火朝天”的建设场面。
科技创新方面,高标准建设、高水平运行金凤实验室,推动国家实验室重庆基地落地;提速建设超瞬态实验装置、医用重离子治疗及研究装置等科学设施,支持引导种质创制大科学中心等项目产出一流原创成果。高标准打造环大学创新生态圈,加快上海交大人工智能研究院、重庆大学科学中心等项目建设,推动中科院汽车软件创新研究平台等项目投用,示范引领更多“双一流”高校、“国字号”院所、“央字头”企业落户。
产业发展方面,推动中国电信科学城数字产业基地、思拓凡生物药高端制造基地等27个产业项目尽快开工,加快平安大健康科技园、光大人工智能产业基地等25个项目建设进度,确保工业固投增长率全面反弹、超过全市平均水平。加快大唐高鸿车联网总部、国电投医用同位素研发中心等项目完工,推动长安跨越等项目达产,支持达丰、新普等重点企业继续实施智能化改造,培育新的增长点。
城市建设方面,推动金凤城市中心一期加快建设,科学大道核心区段一期完工通车,科学会堂、科学城人才社区、科学城生态水系示范工程提速实施;全力确保西永、虎溪隧道抓紧开工建设,金凤、科学城、白市驿隧道加快建设进度;推动轨道江跳线完工投运,轨道7、17号线开工建设,15、27号线加快实施;开工新荣大道等项目34个、252公里,完工坪山大道等项目、超100公里,储备白市驿片区道路等项目97个、322公里;加快推进130公里排水管网新建改造等地下管网设施、110千伏富力站等能源基础设施、中国联通数据中心等新型基础设施建设,让城市既有“面子”也有“里子”。
同时,今年西部(重庆)科学城将建成投用巴蜀科学城中学、川外科学城中学等,推动重庆大学附属肿瘤医院科学城院区、重庆大学附属中心医院(市第四人民医院、急救医疗中心)科学城院区等建设早出形象,吸引市内外更多优质教育、医疗资源集聚。因地制宜推动曾家、西永等城市微更新,加快凤栖湖水利及公园工程等环保项目投用,提升群众获得感、幸福感、安全感。