科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 重庆智能机器人研究院落户水土新城

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆智能机器人研究院落户水土新城

发布时间:2021/10/12 科技 浏览:106

10月8日,位于水土高新园中德(水土)智能制造产业园内的重庆智能机器人研究院正式落成“开业”.
 
据了解,重庆智能机器人研究院由重庆市科学技术局、两江新区、华中科技大学、武汉华中数控股份、重庆理工大学、重庆华数机器人共建,是重庆机器人产业创新高地“一区六平台”的核心技术研发平台。
研究院围绕重庆市机器人及智能制造产业技术创新需求,以高要求、高视角、高目标为起点,以重创新、推应用、促开放为导向,以国际化、智能化、工程化、标准化为准则,以智能制造为主战场,以机器人市场应用为突破口,打造以“机器人核心关键技术突破、机器人智能产线应用服务、机器人人才引进及培养、科技成果产业化及国际合作”为重点的、特性鲜明的、国际化的、先进的智能机器人新型研究院。
重庆智能机器人研究院拥有各类优秀人才近80人(含4名海外高端人才),将建立若干院士工作站,引进一批国内外著名院士、专家、学者入驻研究院,组建一支300人的专业技术人才团队,打造出国际一流的智能机器人创新研发平台。
近年来,我市紧随机器人产业浪潮,坚持推动“政、产、学、研、用、金”的垂直一体化整合,着力推动机器人产业集群化发展,构建生态链。
在水土新城核心区,规划了1平方公里的两江机器人产业园,产业园重点构建集“生产制造区”“标准检测”“融资租赁”“展示体验”“教育培训”“成果孵化”“应用研发”等功能平台为一体的“一区六平台”产业生态。
目前,已初步形成集研发、整机制造、检测、系统集成、零部件配套、人才培训和应用服务于一体的完整产业链。