体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 重庆女足冲超成功!刷新征战职业联赛最佳战绩

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆女足冲超成功!刷新征战职业联赛最佳战绩

发布时间:2022/09/18 体育 浏览:44

9月14日17时20分,随着终场哨声响起,重庆女足姑娘们相拥庆祝、喜极而泣。

经过90分钟鏖战,重庆永川茶山竹海女足2比2战平实力不俗的浙江杭州女足,提前一轮锁定新赛季女超资格。至此,重庆女足不仅刷新了征战职业联赛最佳战绩,同时也将在明年正式登上梦寐已久的中国女子职业足球顶级联赛。

冲超成功!

重庆女足以不败战绩结束争冠组较量

冲超,一直是全队上下共同的目标。2018年成立以来,球队先后征战了1个赛季女乙联赛和3个赛季女甲联赛,在2021赛季,重庆女足历史性获得联赛第三,但遗憾与女超资格失之交臂。

2022赛季,是重庆女足征战女甲联赛的第四个年头,新赛季的2.5个冲超名额,也再次点燃了女足姑娘的冲超希望。

赛季初,球队更新换代、年轻化、阵容厚度不足……让这支重庆女足冲超前景并不明朗。然而,年轻的姑娘们不轻易服输,用惊艳表现让大家刮目相看。

联赛首阶段,重庆女足便有着出色发挥,先是1比0战胜广西取得开门红。随后接连击败海南、上海求盛东华,战平广州女足,以不败战绩结束第一阶段较量。

进入到第二、三阶段,受防疫隔离影响的重庆队状态不佳,开局阶段分别战平云南女足、U17女子国青队,好在球队及时调整,面对大连人、浙江杭州女足等冲超热门,顶住压力,啃下了硬仗。

来到争冠组,此时的重庆女足也愈发沉稳、自信,面对实力出众的竞争对手。1比0击败大连,2比0战胜上海,1比0拿下广州,第四轮迎来综合实力最强的浙江杭州女足,姑娘们在场面被动的情况下,打进两球。最终,重庆队2比2战平浙江杭州女足,以不败战绩结束争冠组较量,提前锁定女超资格。

赛后,重庆女足主教练贾劲难掩心中喜悦,对于球队表现,贾劲也忍不住竖起了大拇指:“这一年里,队员们都很努力、很团结,大家始终拧成一根绳,不怕输也不服输,全力去拼每一场比赛。”

“特别是防守端,我们防守阵型、防守素养,还有球员的这种意志,不逊色任何一个对手。”贾劲说道。

培养体系日益完善

重庆女足发展大有可为

长远来看,此次重庆女足冲超成功并不是偶然,这在重庆市内大大小小青少年足球赛事当中可以看出端倪。这背后,也折射出了重庆足球特别是女足项目浓厚的发展氛围和综合实力。

据了解,近年来,重庆一直将女足项目作为推广普及足球、建设西部足球强市的重要一环,在全市各级各类锦标赛、足协杯赛上,设置女子组的年龄组别越来越全,参赛规模和竞技水平也有着显著提升。

同时,在女足人才培养方面,除了市体育局与永川区合作共建的成年女足以外,在常年开展的市足管中心、市足协夏令营、冬令营活动中,也吸引了不少各年龄段优秀女足球员参加,初步形成了完善的女足后备人才培养体系。

冲超成功只是开始,市足管中心负责人表示,接下来将协助球队全力做好新赛季备战引援工作,同时也将以此为契机持续加强女足项目的普及和发展,加强后备人才梯队建设,扩大女足赛事活动覆盖面,选拔和培养更多女足优秀人才,为我市西部足球强市、体育强市建设贡献更大力量。

姓 名:
邮箱
留 言: