新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆九龙坡:疫情防控和重点项目“两手抓” 高标准农田建设跑出“加速度”

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

重庆九龙坡:疫情防控和重点项目“两手抓” 高标准农田建设跑出“加速度”

发布时间:2022/12/07 新闻 浏览:22

眼下,九龙坡区西彭镇丘陵山区高标准农田改造提升示范项目正如火如荼进行着。截至目前,土地整治已完成350余亩,新建的1000余米生产路干净整洁,畅通田间。

11月以来,九龙坡区农业农村委坚持疫情防控和重点项目“两手抓”,百名干部下沉一线,“志愿红”和“天使白”同心抗疫、共克时艰。在全力战“疫”的同时,瞄准提高农业综合生产能力的总体目标,坚持“建管用还”一体谋划,以“改大、改水、改路、改土”为主要内容,有序推进重点项目。

为高效推进项目建设,九龙坡区组建高标准农田建设项目工作专班,区农业农村委和西彭镇政府干部入驻现场,会同各村委会、业主单位、施工单位、跟审、监理、设计一道,对照施工问题清单,召开项目专题会和现场协调会,实现堵点、难点逐一销号。

按照计划,在2023年3月底前,九龙坡区将建成5000亩“宜机宜耕、能排能灌、高产稳产、旱涝保收”的高标准农田,进一步筑牢粮食生产基础。

 

姓 名:
邮箱
留 言: