新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆全力推进市级重大项目四季度冲刺

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆全力推进市级重大项目四季度冲刺

发布时间:2022/11/18 新闻 浏览:195

当前,我市面临新冠疫情防控工作关键时期和经济社会发展四季度冲刺关键时期的“两个关键”叠加期。11月13日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,作为全市重大项目建设的“主力军”,市属重点国企抓好防控,优化调度,确保市级重大项目最大程度上实现项目不停工、投资多放量。

“大家要穿戴好安全装备,注意疫情防控,在保证健康的前提下,不误工期!”11月12日6点49分,市级重大项目陶家隧道一标段的磨刀溪大桥施工现场正在进行安全教育。随后,提前进驻工地的管理人员和施工方一起,在蒙蒙亮的天色中开始了工作。

类似的情景,在我市其他重大项目现场也能见到。记者了解到,为保证施工进度,市城投集团的20多名管理人员11月10日连夜提着行李住进工地,全天实时跟踪项目进展。遇到问题和困难,第一时间在微信工作群中进行反馈。

“工作群每天都有几百条消息,包括施工现场进度、照片、视频等。我们能及时掌握项目的一线实际情况,开展线上线下的联动调度。”市城投集团相关负责人介绍,市级相关部门和各区县都对重大项目建设提供了支持,他们有信心保证项目进度。目前,市城投集团承建的内环快速路沙坪坝段拓宽改造、蚂蟥梁立交、金凤隧道、渝长复线高速连接道等市级重大项目均在有序施工。

重庆交通开投集团提前准备,及早安排市级重大项目建材储备、燃油供应、施工人员调配等,有效支撑轨道交通9号线二期、10号线二期、5号线北延伸段、4号线西延伸段等16个在建市级重大项目有序建设。

“目前我们正同步做好后续施工组织预案,准备在具备全面复工条件后加大投入,全力抢抓四季度项目进度。”市交通开投集团相关负责人表示,按照疫情防控要求,集团对市级重大项目进行日调度,动态调整工程施工时序,合理分配现有资源,尽量减少疫情带来的影响。并与市级部门和相关区县保持密切联系,尽全力确保在建项目在做好疫情防控的前提下快速推进。

此外,记者还了解到,市地产集团及市城发公司要求承建的市青少年活动中心、渝武高速拓宽改造、渝黔复线高速连接道、新燕尾山隧道等16个市级重大项目,现场的施工、监理单位主要及关键岗位管理人员24小时驻场。同时自11月11日起,承建市级重大项目工地实行现场管控日报,保障3000多名作业人员的生产生活需求。

重铁集团则建立了参建单位领导带班和24小时应急值守制度,强化项目工地封闭管理,确保现场管理和施工人员健康安全和生活保障,同时积极协调市和区县有关部门开辟市级重大项目的建材、人员等“绿色通道”,努力将疫情对项目建设的影响降到最低。目前,该集团承建的渝湘高铁重庆至黔江段、渝万高铁、重庆东站及配套综合交通枢纽、新田港铁路集疏运中心等5个在建铁路项目,全部标段和工点施工均正常推进。

市发展改革委相关负责人介绍,市属重点国企作为项目法人直接承建的高铁、轨道交通、高速公路、市政道路、社会民生等2022年市级重大项目,年度计划投资超过1100亿元、占全部市级重大项目年度计划投资的30%以上。下一步,市发展改革委将继续联动相关部门和区县,为市级重大项目建设提供要素保障、资源协调等服务工作,确保四季度市级重大项目建设推进。

姓 名:
邮箱
留 言: