新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 渝昆高铁再迎新进展 白兰隧道顺利贯通

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

渝昆高铁再迎新进展 白兰隧道顺利贯通

发布时间:2022/10/08 新闻 浏览:47

据京昆高速铁路西昆有限公司消息,10月6日,随着工人们最后一次开挖,重庆至昆明高速铁路(以下简称:渝昆高铁)白兰隧道顺利贯通。

渝昆高铁白兰隧道位于四川省宜宾市高县罗场镇境内,全长185米,为双线隧道,设计时速350公里,最大埋深20米。

四川路桥渝昆六标安全总监鹿海隆介绍,白兰隧道为浅埋隧道且岩层缓倾,在施工中为克服隧道浅埋、岩层缓倾带来的安全隐患,项目采用大型机械化配套作业,减少洞内作业人员的同时降低工人的作业强度,同时利用BIM技术与超前地质预报相结合,有效指导现场施工,为白兰隧道顺利贯通提供了保障。

当日,距白兰隧道8公里外的渝昆高铁高县隧道也迎来掘进1000米的重大节点。

高县隧道全长6177米,最大埋深约479米,为微瓦斯隧道,施工过程中安全风险较高。其项目部自主研发了喷射混凝土刮板工装,总结提炼了喷射混凝土“三喷三刮一收面”七步法施工工艺,有效控制隧道超欠挖,大幅减少混凝土超耗,不仅降低了施工成本,还保证了施工质量。

公开资料显示,渝昆高铁是我国“八纵八横”高速铁路主通道之一“京昆通道”的重要组成部分。该线路起自重庆西站,途径重庆市、四川省、贵州省和云南省,接入昆明南站,全长699公里,共规划设置21座车站。

姓 名:
邮箱
留 言: