新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2022年重庆市最美养老工作者发布

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

2022年重庆市最美养老工作者发布

发布时间:2022/10/08 新闻 浏览:139

养老服务是关系千家万户的民生工程。10月4日,由市委宣传部、市文明办、市民政局联合主办的新时代奋斗者——2022年重庆市最美养老工作者发布仪式举行。发布仪式现场通过视频短片、访谈等形式,生动讲述了10名重庆先进养老工作者的典型事迹,他们用激情、拼搏、梦想,守护最美夕阳红,展现了新时代最美养老工作者风采。

获得2022年重庆市最美养老工作者称号的有:重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心照护主管王丹,奉节县永乐失能人员供养中心院长石宗祥,重庆市第一社会福利院餐饮服务科科长冉俊高,渝北区双龙湖街道民政与社会事务办主任刘文芩,梁平区老年护养中心护理员张秋,重庆市第二社会福利院护理员张通全,重庆宏善实业集团养老护理员唐宇,重庆德仁养老服务有限公司董事长黄珉彬,重庆聚恩实业有限公司(忠县博爱佳园老年公寓)养老护理员曾宗芬,铜梁区土桥镇大磨村村民委员会副主任雷文英。

他们用心用情,以真挚给老人们温暖的家;他们勤学肯干,以专业守护老人的幸福生活;他们创造幸福,以责任把关爱带给每一位老人。他们让老年人的晚年生活更加幸福美满。

近年来,我市大力推进养老服务业高质量发展,截至2021年底,累计建成城市社区养老服务设施3132个,街道养老服务中心、社区养老服务站社会化运营率分别达100%、83.5%。

姓 名:
邮箱
留 言: