新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿蓬江1号特大桥双幅合龙 黔江区过境高速预计今年底通车

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

阿蓬江1号特大桥双幅合龙 黔江区过境高速预计今年底通车

发布时间:2022/08/29 新闻 浏览:84

8月26日,黔江区过境高速公路阿蓬江1号特大桥实现双幅合龙。

阿蓬江1号特大桥设计全长661.5米,最大墩高92米,横跨在阿蓬江与舟白电站两侧的高山峭壁之间,属于“高墩大跨”桥梁,是全线重难点控制性工程之一。

“大桥合龙段设计长度是2米,采用高性能混凝土,设计方量是38立方,整个浇筑过程持续约4小时,必须保证混凝土一次性连续浇筑完成。”现场技术负责人刘洋介绍,目前,阿蓬江1号特大桥施工已进入最后冲刺阶段,接下来将全面推进桥面及附属工程施工,全桥有望于9月中旬实现贯通。

中铁建重庆投资集团介绍,黔江区过境高速公路(渝湘高速联络线)全长20.384公里,预计2022年底建成通车,届时,包茂高速和黔恩高速将连接成网,在黔江区内形成环线。

姓 名:
邮箱
留 言: