新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 渝湘高铁建设忙 石梁河双线特大桥预计明年6月贯通

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

渝湘高铁建设忙 石梁河双线特大桥预计明年6月贯通

发布时间:2022/08/11 新闻 浏览:153

连日来,虽然持续高温,但在渝湘高铁施工现场,施工人员一刻也没有放慢速度。8月8日,华龙网-新重庆客户端记者在渝湘高铁重庆至黔江段石梁河双线特大桥工地看到,工人们正在130余米高的桥梁上灌注混凝土施工。

据中铁七局施工现场负责人介绍,石梁河双线特大桥是渝湘高铁重庆至黔江段控制性工程,该桥连接桂花园隧道出口和陈家院子隧道进口,桥长936.05米,总共18孔。其中,该桥的4号桥墩和桥梁为一体浇注的“T”形刚构桥,墩身高113.4m,桥梁的0号块高15.65m,桥梁到地面的高度为129.05m,两边跨度各120米,该桥的高度和跨度是目前国内在建高铁项目中高度最高、跨度最大的“T”构桥梁。

据施工人员介绍,虽然天气高温炎热,但是干旱少雨也为施工生产创造了条件,他们积极调整作息时间,避开中午高温时段。

虽然避开高温时段,但是经过一天的暴晒,桥梁上的温度仍然达到50多度,特别是在箱梁内施工,衣服很快就被汗水浸透。为确保员工身体健康,项目为施工人员准备了苦丁茶、藿香正气水、绿豆汤等防暑降温物品。

目前,该桥已完成71.4%工程量,4号墩梁部施工完成12个节段,预计2023年6月全桥贯通。

渝湘高铁重庆至黔江段是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路网渝厦通道的重要组成部分,项目建成后重庆中心城区至黔江区的通行时间将由现在的4小时缩短至1小时以内。

姓 名:
邮箱
留 言: