新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 万州:“迷你”西瓜吊着长 立体种植收入高

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

万州:“迷你”西瓜吊着长 立体种植收入高

发布时间:2022/08/07 新闻 浏览:239

西瓜作为老少皆宜的夏季降暑水果,一直备受青睐。通常情况下,西瓜都是长在地里的,可恒合土家族乡凤安社区种植的西瓜却吊在了半空中。

近日,记者在凤安社区农民专业合作社的西瓜大棚里看到,村民们正忙着对西瓜藤进行修剪。和常规生长在地面的西瓜不同,这里的西瓜像葫芦一样,瓜蔓顺着绳子爬上1米多高的铁丝架上,一个个圆滚滚的西瓜个头匀称,用网兜套住悬在空中,让人感到既新奇又有趣。

“这是我们基地的新品种西瓜,叫红灵,它的个头比较小,最大的只能长到4斤左右。这也是鲁渝协作农业专家团队科技合作项目的最新成果。”该合作社负责人任梦生告诉笔者说。

据悉,今年年初,鲁渝协作农业专家团队科技合作项目落地恒合凤安社区。该项目由山东省农业技术推广中心、重庆三峡农科院联合恒合土家族乡人民政府、重庆任娃生态农业农民专业合作社建设推进,两地专家专门选育了适合万州高海拔地区的“西甜瓜”优良新品种,并通过筛选及配套技术研究进行示范推广。

“今年是我们西瓜基地收获的第一年,目前来看效果不错,预计产量在3万斤左右。”任梦生说,红灵西瓜采取搭架爬蔓立体种植的方式,在提高土地产出率的同时,使果品品相、品质、产量及种植环境同步完善,实现了新品种、新技术、新模式的有机融合,为恒合土家族乡打造出高品质的西瓜新品与附加值注入了一股新的活力。

姓 名:
邮箱
留 言: