新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆铁路警方开展夏季治安打击整治“百日行动”

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆铁路警方开展夏季治安打击整治“百日行动”

发布时间:2022/07/18 新闻 浏览:133

近日,重庆铁路警方按照公安部、公安部铁路公安局统一部署安排,开展夏季治安打击整治“百日行动”,切实维护旅客出行安全和铁路运输畅通。
据介绍,重庆铁路警方根据辖区各铁路车站夏季治安特点,紧紧围绕各类惯性治安问题,严格落实公安武警联勤武装巡逻和快速响应等机制,深入推行“两队一室”等警务模式,并依托车站视频监控系统,对车站周边开展全覆盖无遗漏巡查,最大限度提升对车站广场、候车厅、出站口、售票厅等重点部位的巡逻防控力度。同时,通过组织开展夜间治安大清查,对“四电”院落、沿线废弃房屋及线路桥、隧、涵等隐蔽处可能藏匿闲杂人员的位置进行清查,确保各类违法活动和不稳定因素第一时间发现、处置。
此外,铁路公安还依托“雪亮工程”视频监控,对铁路沿线重点区段开展视频巡查,及时发现问题隐患,督促协同铁路工务部门,全面加强线路隐患问题整改,坚决做到线路隐患清零、案事件“零发生”。