新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆市建成开放劳动者港湾1000余座

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆市建成开放劳动者港湾1000余座

发布时间:2022/07/16 新闻 浏览:172

连日来,我市持续高温,许多坚守一线的户外劳动者在“累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉能加热”的劳动者港湾找到了清凉。据了解,目前全市已累计建成开放劳动者港湾1000余座。
劳动者港湾是为环卫工人、园林工人、外卖小哥等所有户外劳动者提供临时休息的服务场所。市委、市政府2020年将“港湾”建设工作纳入市政府工作报告目标任务,2021年、2022年分别纳入重点民生实事工作目标任务。
“我负责站西路路段的清扫,早上5点就要出来,夏天温度高,所以都是把从家里带的饭先放到劳动者港湾的冰箱里面冰着,中午直接打热了吃。”环卫工人廖富玲说,这几天天气热,劳动者港湾还专门为他们准备了矿泉水、西瓜和消暑药品。
市城市管理局相关负责人介绍,市城市管理局按照“自建+鼓励社会单位共建”的方式,一方面完善规划布局,选点新建劳动者港湾;一方面协调金融、交通、商贸、医药、石油、电信等社会单位,开放区域共建休息场所。
“除满足劳动者基本的休息、盥洗、饮水、用电、食物冷藏和加热等基本需求外,具备条件的地方还配置了洗澡间、影音设备等设施。”该负责人说。
据了解,今年我市计划新增362个劳动者港湾示范点,目前已建成158座。