新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆两江新区开展红领巾小记者“寻访党代表 一起向未来”少先队主题实践活动

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

重庆两江新区开展红领巾小记者“寻访党代表 一起向未来”少先队主题实践活动

发布时间:2022/06/07 新闻 浏览:59

6月3日至4日,重庆两江新区开展了两场红领巾小记者“寻访党代表一起向未来”少先队主题实践活动。本次活动由共青团重庆市委、重庆市少工委指导,两江新区党工委主办,两江新区少工委、少年先锋报社承办。
6月3日,红领巾小记者们来到两江新区人和街道邢家桥社区,见到了重庆市第六次党代会代表谢兰,她是邢家桥社区党委书记。谢兰带领红领巾小记者们实地参观了邢家桥社区“和家”生态花园、垃圾分类投放点、小院议事堂等区域,观看了社区安置房小区改造纪录片,了解了谢兰身患癌症却坚守岗位推进老旧小区改造的故事。
“谢兰阿姨,您为什么选择加入中国共产党?”两江新区翠云小学三年级的张桐源问道。
“小朋友,一个人在成长的道路中,树立正确的理想、坚定的信仰十分重要。”谢兰说,“入党就是实现我的理想,更是一种责任、一份担当。我希望能为更多人服务、奉献。”
6月4日,红领巾小记者们来到两江新区第一人民医院,聆听了焦祖惠的战疫故事。
2008年,年幼的焦祖惠在汶川大地震中被医护人员成功营救,她许诺长大后也要成为一名白衣天使。2020年,新冠肺炎疫情暴发,焦祖惠第一时间请缨援鄂,进驻隔离病房,用自己的感恩之心,践行救死扶伤的承诺。
“焦祖惠姐姐,您在隔离病房会感到害怕吗?”有同学问道。
“恐惧是人的弱点,但是作为共产党员,就要用坚定的理想信念不断克服弱点。”焦祖惠说,“进隔离病房是为人民服务,这让我无所畏惧。”
“姐姐,以后我也要做光荣的共产党员!”同学们说。