新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆两江新区开展红领巾小记者“寻访党代表 一起向未来”少先队主题实践活动

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆两江新区开展红领巾小记者“寻访党代表 一起向未来”少先队主题实践活动

发布时间:2022/06/07 新闻 浏览:180

6月3日至4日,重庆两江新区开展了两场红领巾小记者“寻访党代表一起向未来”少先队主题实践活动。本次活动由共青团重庆市委、重庆市少工委指导,两江新区党工委主办,两江新区少工委、少年先锋报社承办。
6月3日,红领巾小记者们来到两江新区人和街道邢家桥社区,见到了重庆市第六次党代会代表谢兰,她是邢家桥社区党委书记。谢兰带领红领巾小记者们实地参观了邢家桥社区“和家”生态花园、垃圾分类投放点、小院议事堂等区域,观看了社区安置房小区改造纪录片,了解了谢兰身患癌症却坚守岗位推进老旧小区改造的故事。
“谢兰阿姨,您为什么选择加入中国共产党?”两江新区翠云小学三年级的张桐源问道。
“小朋友,一个人在成长的道路中,树立正确的理想、坚定的信仰十分重要。”谢兰说,“入党就是实现我的理想,更是一种责任、一份担当。我希望能为更多人服务、奉献。”
6月4日,红领巾小记者们来到两江新区第一人民医院,聆听了焦祖惠的战疫故事。
2008年,年幼的焦祖惠在汶川大地震中被医护人员成功营救,她许诺长大后也要成为一名白衣天使。2020年,新冠肺炎疫情暴发,焦祖惠第一时间请缨援鄂,进驻隔离病房,用自己的感恩之心,践行救死扶伤的承诺。
“焦祖惠姐姐,您在隔离病房会感到害怕吗?”有同学问道。
“恐惧是人的弱点,但是作为共产党员,就要用坚定的理想信念不断克服弱点。”焦祖惠说,“进隔离病房是为人民服务,这让我无所畏惧。”
“姐姐,以后我也要做光荣的共产党员!”同学们说。