新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆亮相国际青少年科创大赛伦敦启动仪式

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆亮相国际青少年科创大赛伦敦启动仪式

发布时间:2022/05/31 新闻 浏览:126

2022年5月24日伦敦时间下午3点,英国国际教育协会(BritishInternationalEducationAssociation)主办的2022-2023国际青少年科创大赛启动仪式在英国伦敦议会大厦举行,本次大赛的主题为Greeningcities,Sustaininglives(生态城市,可持续生活)。重庆作为亚洲唯一入选主题城市亮相启动仪式。
C40城市气候领导小组副执行总裁KevinAustin在主旨演讲中提到了重庆发展的成就,以及重庆特殊的地理环境对城市发展的挑战。作为合作方之一的重庆,系列城市宣传片在现场播放获关注。该系列宣传片由重庆国际传播中心制作,包括《山水重庆中国桥都》《轨道上的都市区》《家门口的山城步道》。重庆国际传播中心总编辑陈冬艳作为城市代表通过线上视频方式介绍了重庆城市概况,以及重庆在可持续发展方面作出的努力,并邀请全球青少年选手为重庆可持续发展课题建言献策。
今年7月大赛将正式宣布其他全球主题城市,重庆城市可持续发展的课题将作为本次大赛的课题供全球青少年研究。2022年6月起大赛将在全球多个城市举办学生论坛,11月起在多个世界著名大学举办论坛。大赛初赛将于2022年底开始,并于2023年7月进行总决赛并举行颁奖典礼。中国赛区现场将设置在重庆国际传播中心,届时与伦敦现场同步连线举办总决赛。
启动仪式上,英国议会跨党派教育委员会主席马克斯-费什(RtHonMarcusFyshMP)致欢迎词并发表了演讲。英国国际教育协会联合CEOChenSun、帝国理工学院气候中心MariaCharalambides、C40城市气候领导小组副执行总裁KevinAustin、毕肯中学科学部门主管ThandiweBanda分别就教育和影响力、气候变化、城市可持续性、教育和可持续的未来发表了主旨演讲。其中本次大赛还邀请到英国首相特使、上议院胡伯(BaronessHooper)女勋爵出席活动。英国国际教育协会主席BrendanWignall宣布2022-2023国际青少年科创大赛正式启动。
本届国际青少年科创大赛面向全世界6至18岁的青少年展开,鼓励他们从城市可持续发展角度进行建设性思考,学习ESG(环境、社会和治理),并将自己的发展定位在城市绿色发展的前沿。
英国伦敦、尼日利亚拉各斯、巴哈马拿索、西班牙瓦伦西亚、哥伦比亚波哥大同为本次大赛的主题城市。大赛已面向全球6-18岁的青少年发出报名邀请。目前来自30个国家和地区的团队已经完成注册,其中包括英国、中国、巴基斯坦、阿联酋、印度、韩国、马来西亚、尼日利亚和意大利。