新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆彭水:校园里的枇杷熟了

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

重庆彭水:校园里的枇杷熟了

发布时间:2022/05/20 新闻 浏览:82

5月13日,彭水自治县新田镇小学校的校园里格外热闹,学校果园里,孩子们穿梭往来于果林间,从枇杷树上采下一个个金黄的枇杷。
这片名为“知行园”的果园原本是校园内的一片石头山,2015年,学校开始对石头山进行改造,经过7年多时间的建设,如今的“知行园”已栽种了5亩多果树,有枇杷、柚子、李子、梨子等8种水果。
“果园建成后,不但成为我校一道亮丽的风景,而且更成为了孩子们劳动实践的基地。”新田镇小学校校长李加强介绍,从果树栽种到施肥、除草等管理环节,学生都参与其中。
当前,正是枇杷成熟的季节,为了让孩子们体验劳动的快乐,共享丰收的成果,学校组织六年级的孩子们在果园中采摘枇杷。
果林中,孩子们分工合作,有的采摘树上的果子,有的将采摘下来的果子放进桶中,有的孩子在老师的保护下爬上果树,采摘高处的果子……
“今天采摘果子简直太开心了,同学们不但体会到了合作的力量,更体会了到丰收的快乐,感受到了劳动的成就感。”6年级3班的敖欣宇高兴地说。
很快,树上的枇杷在孩子们的欢声笑语中全部采摘到了桶里,在老师的精心组织和孩子们的配合下,学校每个班的孩子都分到了金黄的枇杷。
“今天的枇杷格外地甜,因为这果子也蕴含了我们的劳动成果,也让我们体会到了劳动的宝贵。”6年级2班的王廷逸一边吃枇杷一边乐呵呵地说。