新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆綦江:“小事”实办解民忧

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆綦江:“小事”实办解民忧

发布时间:2022/05/19 新闻 浏览:105

日前,綦江区石壕镇石泉村村民徐少云一家正抢抓农时,在梯田里插秧。此时,该镇经济发展办公室主任徐彪来到徐少云身边,询问他家刚安装的天然气使用情况。
“家里的天然气用起来还可以吧?若有什么问题就向我们反映。”
“可以!可以!用起来方便又卫生,安逸多了。”徐彪话音未落,徐少云便爽快地回话。
据了解,早在2017年底,石泉村11组就谋划着安装天然气,但由于种种原因,被搁置了四五年。在綦江区正在开展的“改作风抓落实优环境促发展”专项行动中,这件事情迎来转机。
石壕镇党委书记杨文武介绍,为确保“改作风抓落实优环境促发展”专项行动取得实效,该镇依托干部“进百家门、解百家难、增百家情”主题走访活动,常态化深入群众,了解需求、发现问题,切实让群众的操心事有人办、烦心事有地说、揪心事有人管。
此次走访,徐彪负责石泉村。村民们纷纷向他反映诉求,而11组村民们呼声最高的,就是开通天然气。于是,徐彪主动跟村支两委对接,并找来燃气公司,通过开院坝会、入户走访等方式,统一多方意见,仅用13天就拔掉了这颗扎在村民们心中多年的“刺”,实现了全村通气。
“原来我们是烧煤炭、用电,每月要花费200多元,现在我们用天然气了,每月只花几十块钱,节约了不少。”石壕镇石泉村村民冯成志乐呵呵地说,“天然气安装得很好,大家都很满意。”
徐彪表示,作为一名基层干部,在今后的工作中,会经常到田间地头了解群众需求,用心用情用力解决群众困难,把民生实事办到群众的心坎上。
截至目前,石壕镇干部共走访群众2000余户,收集意见建议、问题事项414项,解决销号302项。
杨文武表示,下一步,该镇将紧紧围绕长征国家文化公园建设、乡村振兴建设,用心当好加速转型发展的“领头羊”,用情做好服务人民的“勤务兵”,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。