新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆:雨过天晴晨雾缭绕 渝北城区现“海市蜃楼”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆:雨过天晴晨雾缭绕 渝北城区现“海市蜃楼”

发布时间:2022/04/19 新闻 浏览:122

雨过天晴,重庆渝北出现难得的云雾天气,层层雾幔笼罩着刚刚苏醒的城市,仿若海市蜃楼一般,如梦如幻,好似仙境。
4月18日清晨,记者在渝北龙兴镇看到这里晨曦、云雾交错,叠彩裹着千姿百态的雾幔,随风飘荡,时而轻轻淡淡,时而浓浓厚厚,转瞬间,变幻莫测。
旭日起,晨雾在空气中四处游走,忽浓忽淡,忽明忽暗,弥漫在渐渐升腾的朝霞之中,如名家手下的七彩画笔,勾勒出绚丽缤纷的云雾泼墨画卷,只叫人惊叹大自然的神奇绝妙。