新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆万盛:锦绣盛城气象新

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆万盛:锦绣盛城气象新

发布时间:2022/02/09 新闻 浏览:123

百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。新春佳节,万盛处处张灯结彩,洋溢着浓浓的年味儿。无论是城市还是农村,人们都在用不同的方式,共同诉说着纳福迎祥的朴素愿望。
石林镇南天门,游客在雪地里赏雪拍照,体验冰雪带来的乐趣;万盛博物馆,家长带着孩子体验木版年画印制,感受传统文化的魅力;万盛奥林匹克公园,市民攀登“奥运之路”,健康活力过大年;丛林镇绿水村,村干部同村里的脱贫户一起贴春联、挂灯笼、话祝福;东林街道和平村社区,居民观看冬奥会开幕式盛况,与世界人民共享激动人心的奥运时刻……各类丰富多彩的迎新春活动,为生活增添了浓浓的年味儿,也让人们感受到传统民俗的魅力。
春节期间,还有许多人以“岗”为家。社区治安巡逻员、项目建设者、公安民警……万家灯火时,这些坚守者舍小家顾大家,守岗位尽职责,为大家过一个安定祥和的佳节默默奉献。
无论是外出赏雪游玩,还是宅家收看精彩赛事,过年有了更多体验。然而,不管年俗的形式如何变化,人们阖家团圆的心愿和共度佳节的传统仍不会改变。