新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆:果园港24小时作业忙 假期前三天实现铁路货运进港量5.5万吨,同比增长7%

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

重庆:果园港24小时作业忙 假期前三天实现铁路货运进港量5.5万吨,同比增长7%

发布时间:2022/02/07 新闻 浏览:76

2月3日,果园港一片繁忙。记者从两江新区获悉,春节假期前三天,果园港实现铁路货运进港量5.5万吨,同比增长7%。
据了解,目前,果园港铁路港区主要集聚了钢材、煤炭、矿石等货物。其中,经铁路从西北运来的煤,在果园港中转到各发电站、水泥厂;经海江铁联运,从国外进口的矿石通过果园港送到各地客户终端;还有大量钢材中转到交易市场。
为保证货物高效运输,果园港铁路港区春节期间工人上班时间和平常一样——3班倒、24小时作业,管理层人员24小时连续值班。
“我们要负责作业人员调度,确保机车安全运行、货物及时装卸等。”果园港铁路运行部党支部书记罗家兵告诉记者,截至目前,生产一切正常,现场繁忙而有序。
据了解,果园港铁路港区已开通四川、贵州、陕西、青海、新疆等多条铁水联运运输线路,成为上述地区外贸货物的中转港之一。