新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆妹子、球员影像亮相冬奥会开幕式

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆妹子、球员影像亮相冬奥会开幕式

发布时间:2022/02/08 新闻 浏览:116

“能亮相北京冬奥会开幕式现场,我感到自豪且幸运。”2月4日,看完北京冬奥会开幕式后,重庆北站马廉服务台的工作人员唐铮铮在社交媒体上写下这样的文字。
当晚,在冬奥会开幕式《致敬人民》环节,76名中外青年走进体育场,并肩前行。伴随着他们的步伐和地面的特效,一幅影像长卷徐徐展开,如同一条长河静静流淌。含有重庆元素的两张照片——唐铮铮在车站服务旅客、重庆两江竞技俱乐部球员进行训练,先后出现在这幅长卷上。长卷两侧,寓意团结和吉祥的中国结图案,渐渐幻化为“一起向未来”的中英文字样,表达着携手同行、共创未来的美好期许。
2月5日,唐铮铮向重庆日报记者介绍,照片是新华社记者在2020年春运期间拍摄的,“那时,我在重庆西站候车大厅为旅客做引导。因为工作调动,2021年我来到了重庆北站,成为马廉服务台的工作人员。”唐铮铮表示,照片中记录下的瞬间,只是自己工作中的分内之事,但正是这些很平凡的瞬间拼凑在一起,才形成了为旅客安全保驾护航的整体服务,她为自己的付出感到自豪。
在影像长卷里,还不时闪现着各国运动员为梦想拼搏的激情瞬间。其中,有一张重庆两江竞技俱乐部球员训练的照片。照片中,正在洋河训练基地进行训练的重庆两江竞技俱乐部门将邓小飞穿着黑白格子的训练服,十分显眼。
“球队训练的照片上了冬奥会开幕式,我们感到十分荣幸。”该俱乐部相关负责人说,今年我们将更加努力,争取在联赛中取得不错的成绩,展现重庆风采。